В ответ на отчёт ООН Северная Корея заявила, что защищает права человека

The Epoch Times03.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Нью-Йорк, 3 ноября. При власти Ким Чен Ына ситуация не улучшилась — таков заключительный вывод, сделанный в отчёте ООН о положении прав человека в Северной Корее. Посланник страны в ООН решительно протестует. Они «горды своей замечательной системой поощрения и защиты прав человека», сообщили СМИ.

В ответ на отчёт ООН Северная Корея заявила, что защищает права человека


Наивысшим приоритетом для Кима является усиление вооружённых сил, сказал специальный докладчик ООН Марзуки Дарасман о положении с правами человека в Северной Корее. Фото: KNS/AFP/Getty Images

Во время выступлений главы КНДР становится ясно, что режим Северной Кореи живёт в своём собственном мире, имеющем мало общего с ценностями большинства других стран. Особенно это стало заметно во время последнего выступления посланника КНДР в ООН Ким Сона. Он выразил протест против массивной критики положения с правами человека в его стране. «Напротив, мы горды нашей замечательной системой поощрения и защиты прав человека в нашей стране», — сказал Ким на заседании комитета по правам человека Генеральной ассамблеи ООН. Система включает бесплатное медицинское обслуживание и образование.

Так Ким отреагировал на отчёт ООН, обвиняющий коммунистическое правительство в Пхеньяне в нарушениях прав человека. Согласно этому отчёту, положение не улучшилось с тех пор, как Ким Чен Ын принял власть от своего отца Ким Чен Ира, ныне покойного.

Наивысшим приоритетом для Кима является усиление вооружённых сил, сказал специальный докладчик ООН Марзуки Дарасман о положении с правами человека в Северной Корее. Диктатору стоило бы использованные на это деньги направить на помощь населению. Около 16 из 25 млн северных корейцев продолжают «страдать от хронического недоедания различной тяжести, им угрожает голод».

Дарасман сказал, что обладает информацией о том, что власти КНДР отправляют в лагеря противников режима в качестве наказания. Согласно отчёту, их ждёт принудительный труд, пытки и телесные наказания. Кроме того, правительство разделяет население на различные группы, в зависимости от настроения, говорит Дарасман. Принадлежность к этим группам определяет доступ к продуктам питания, жилью и медицинским услугам.

«Наша делегация полностью и категорически отвергает эти безосновательные обвинения», — заявил посланник Ким. Отчёт, по его мнению, является продуктом враждебной политики США и Евросоюза по отношению к Северной Корее.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА