На Западном побережье Бенгальского залива 40 китов выбросились на берег

The Epoch Times05.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Индия, 5 ноября. На побережье Бенгальского залива обнаружено 40 погибших китов. Причина их гибели пока неизвестна, сообщают СМИ.
На Западном побережье Бенгальского залива 40 китов выбросились на берег
Фото: JESSICA FERDI/AFP/GettyImages

Власти Индии подтверждают, что, действительно, в первых числах ноября на Западном побережье Бенгальского залива на берегу одного из Андаманских островов оказались 40 мёртвых китов. Погибших животных обнаружили местные рыбаки. Исследователи начали вскрытие одного из китов, чтобы определить причину его гибели.

Известно большое количество случаев, когда киты оказываются на суше и гибнут. Это происходит повсеместно. Случаи массовой гибели китов на берегу или мелководье происходили на острове Тасмания, на берегу Аравийского моря, в Шотландии, на Дальнем Востоке и в других местах мира.

В Шотландии в сентябре этого года на берег выбросились 16 китов-гринд. 6-метровые животные были ещё живы. С помощью надувных плотов удалось их вернуть в воду, но некоторые киты всё же погибли.

Учёные так и не определили окончательно причину массовой гибели китов, хотя предположений выдвигается много. Одна из версий, которую выдвигают учёные Дальневосточного отделения РАН, предполагает, что киты страдают от облучения, которое получают от мощных локаторов и эхолотов, работающих на военных и невоенных кораблях разного вида. Излучения этих приборов повреждают мозг животных, что вызывает их нестандартное поведение. Это относится как к отдельным особям, так и к группам животных.

Как известно, подводные лодки разных стран в большом количестве бороздят воды океана. Военные, рыболовецкие, научные и другие суда с каждым годом оснащаются всё более мощной техникой. И хрупкая, ЖИВАЯ природа не выдерживает….

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА