Итальянская береговая охрана спасла 70 беженцев из Северной Африки

The Epoch Times05.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Рим, 5 ноября. Береговая охрана Италии, получив сообщение о терпящей бедствие лодке с примерно 70 мигрантами на борту, отправила два скоростных катера к месту происшествия, сообщают СМИ.
Итальянская береговая охрана спасла 70 беженцев из Северной Африки
Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/GettyImages

Это случилось примерно в 35 милях от побережья Ливии и в 140 милях от острова Лампедуза. Итальянская береговая охрана спасла в Средиземном море 70 беженцев из лодки, находящейся под угрозой затопления. Они продержались несколько часов в лодке, частично погружённой в воду. Мигранты будут доставлены на остров Лампедуза. Для десяти человек помощь пришла слишком поздно.

Число жертв среди беженцев может возрасти. Пока добровольцы из итальянского военно-морского флота и береговой охраны оправили десять погибших — шесть женщин и четверо мужчин. Жители Ливии пытались приплыть на резиновой лодке в Европу. Вскоре после выхода в море лодка начала терять воздух и могла в любой момент пойти на дно.

Тонущую лодку обнаружил мальтийский самолёт. Когда итальянские суда прибыли на место, большинство людей уже несколько часов находились в воде, цепляясь за наполовину затонувшую лодку. Обычно беженцы из Северной Африки не умеют плавать. Итальянцам удалось спасти 70 человек, среди них — беременную женщину.

Беженцы были взяты на борт катерами ВМФ и доставлены на остров Лампедуза. Многие из них сильно промёрзли или наглотались солёной воды. Во время опасных переездов на перегруженных лодках из Северной Африки в Европу погибли уже тысячи человек. Совсем недавно, в сентябре, 50 мигрантов утонули, в живых остались лишь шестеро.

Теперь беженцы должны быть размещены во временном лагере на острове Лампедуза. Пресс-секретарь верховного комиссара ООН по делам беженцев, однако, напомнил, что лагерь был сожжён год назад и восстановлен не полностью. Поэтому остров Лампедуза до сих пор считается небезопасным портом и фактически должен быть закрыт для мигрантов. Они должны быть официально доставлены на Сицилию. Тем не менее, это положение не выполняется.

В Европейском Союзе идут ожесточённые споры по поводу ответственности за беженцев, которую Италия не хочет брать на себя одна. При этом, снова и снова сотни африканских мигрантов тонут в Средиземном море на пути из Северной Африки в Европу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА