No Doubt принесли извинения за оскорбивший индейцев видеоролик

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости. Лос-Анджелес, 5 ноября. Известная американская группа No Doubt, представившая на днях новый видеоклип на песню Looking Hot, решила удалить его со своего официального сайта, а также с аккаунта YouTube из-за пробежавшей волны критики со стороны индейской общины США, пишут американские СМИ.

No Doubt принесли извинения за оскорбивший индейцев видеоролик


No Doubt. Фото: Kevin Winter/Getty Images

В данном случае публике не понравилось вольное использование музыкантами индейской тематики, многие указывали на расистские стереотипы ролика.

Сюжет клипа строится вокруг освобождения из плена индейской принцессы, похищенной ковбоями, которую исполняет солистка ансамбля Гвен Срефани. В конце видеоролика героиню освобождает из плена её индейский друг, в роли которого выступил бас-гитарист No Doubt. И ковбои, и индейцы изображены в пародийном ключе.

Артисты в Интернете принесли свои искренние извинения сообществу коренных американцев, а также всем, кого могло оскорбить это видео.

«Мы ни в коей мере не хотели оскорбить или причинить боль коренным американцам, или опошлить их культуру и историю. Хоть перед съёмками мы и консультировались с друзьями и экспертами из числа коренных американцев, теперь мы понимаем, что могли оскорбить людей, и поэтому приносим свои извинения», — объяснили музыканты.

Композиция Looking Hot стала второй песней в новом студийном альбоме группы, который называется Push and Shove. В американском чарте диск, вышедший в сентябре этого года, занял третье место.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА