Вэнь Цзябао попросил расследовать обвинения в адрес его семьи

The Epoch Times05.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Китай, 5 октября. Статья New York Times о миллиардном состоянии семьи премьер-министра Китая вызвала официальное расследование.

Вэнь Цзябао попросил расследовать обвинения в адрес его семьи

Компартия Китая начала расследование в отношении имущества главы правительства Вэнь Цзябао и его семьи. Вэнь обратился с письменной просьбой в Постоянный комитет Политбюро компартии, в который он входит сам, о проведении расследования, сообщила газета South China Morning Post.

Так премьер-министр отреагировал на статью американского издания New York Times, согласно которой его семья обладает состоянием в размере 2,7 млрд долларов.

Как сообщило South China Morning Post, члены партии требовали от главы правительства «написать подробное объяснение по поводу всех существенных обвинений» в его адрес. Они очень недовольны «моральной позицией» Вэня. Это издание является одним из немногих, критикующих правительство Китая, хотя и находится, как и все другие, под контролем государственной цензуры.

Адвокаты семьи Вэня отвергли обвинение New York Times, как неправомерное. Китайские власти отреагировали введением цензуры.

Непривычно, что теперь сообщается о проведении внутрипартийного расследования такого рода обвинений. Обычно компартия строго следит за тем, чтобы внутренние дела не выходили наружу.

Статья New York Times подрывает старания Вэня выглядеть в глазах общественности скромным государственным деятелем, предпринимающим меры против коррупции и кумовства. Результаты расследования вызывают особенный интерес, так как в четверг начнёт свою работу 18-й съезд компартии, на котором Вэнь Цзябао и президент Ху Цзиньтао должны передать власть следующему поколению руководителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА