Судебное разбирательство по делу о торговле почками в Китае отложено

логотип Epoch times
Зажимы, ножницы и другие хирургические инструменты используются в операционной во время пересадки почки. В сообщениях китайских СМИ указывается, что Чжэн Вэй получал органы заключённых из камеры смертников, которые не давали разрешение на удаление их органов. Фото: Brendan Smialowski/AFP/Getty Images

Судебное разбирательство по делу самой многочисленной группы медиков, обвиняемых в торговле человеческими почками в Китае, было прекращено в день, когда было объявлено, что Бо Силай исключён из законодательного органа коммунистической партии, Национального народного конгресса.

Зажимы, ножницы и другие хирургические инструменты используются в операционной во время пересадки почки. В сообщениях китайских СМИ указывается, что Чжэн Вэй получал органы заключённых из камеры смертников, которые не давали разрешение на удаление их органов. Фото: Brendan Smialowski/AFP/Getty ImagesЗажимы, ножницы и другие хирургические инструменты используются в операционной во время пересадки почки. В сообщениях китайских СМИ указывается, что Чжэн Вэй получал органы заключённых из камеры смертников, которые не давали разрешение на удаление их органов. Фото: Brendan Smialowski/AFP/Getty Images

The Legal Evening News (Юридические вечерние новости) сообщили, что 15 ответчиков, которые подозреваются в причастности к организованной продаже человеческих органов, были привлечены к суду в городе Хайдянь.

В 9:30 26 октября семьи ответчиков и их поверенный прибыли для слушания дела.

В 10:50 поверенному ответчиков сказали, что слушание дела отменено, потому что один из ответчиков болен и нуждается в лечении.

Китайский журнал Caijing Magazine опубликовал 10 сентября статью «Позади незаконной торговли почками: органы, извлечённые в больнице Саньцзя». Статья сообщила, что Чжэн Вэй был почечным брокером и инициатором преступления.

Было произведено незаконное удаление 51 почки, которые были проданы и пересажены пациентам, размер прибыли составил 10,3 миллиона юаней ($1,6 миллиона). Среди 15 ответчиков в возрасте от 20 до 56 лет были торговцы органами, доктора и вице-президент Второй народной больницы Тоншань в городе Сюйчжоу провинции Цзянсу.

Чжэн Вэй, по сообщениям, арендовал виллу, установил там медицинскую аппаратуру и лично наблюдал за удалением до шести почек в день. Китайские СМИ сообщили, что чиновники и преступники тайно сговорились создать сеть торговли почками.

В сообщениях китайских СМИ указывается, что Чжэн Вэй получал органы заключённых из камеры смертников, которые не давали разрешения на удаление их органов.

При использовании поддельных разрешительных документов, органы заключённых были незаконно извлечены в самодельной амбулатории и впоследствии переданы докторам больницы Саньцзя, которые пересадили органы пациентам.

Факт, что судебное разбирательство было отменено в тот же день, когда было сделано объявление об исключении Бо Силая, заставил некоторых аналитиков подозревать, что это решение было связано с Бо.

В начале августа государственные СМИ Китая сообщили, что с апреля полиция арестовала 28 групп, занятых торговлей органами в 18 провинциях.

Аналитики сделали предположение, что опубликование сведений об этих преступных группировках было первым шагом, сделанным лидерами китайского режима, которые одобряют раскрытие преступлений по принудительному извлечению органов.

Преступные группы были обвинены в том, что работали с тюрьмами, чтобы извлекать органы казнённых заключённых.

Согласно исследователям, принудительному извлечению органов подвергались узники совести, главным образом, последователи Фалуньгун, которых убивали посредством удаления их органов.

В своей книге «Кровавая жатва» бывший госсекретарь Канады Дэвид Килгур и канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас сообщили, что за 2000-2005 годы не менее 41500 операций по трансплантации органов были сделаны в Китае, для которых наиболее вероятными источниками органов были последователи Фалуньгун.

Согласно заместителю министра здравоохранения Китая, в Китае проводится 10 000 трансплантаций ежегодно. Мэйтас подсчитал, что только 1000 из этих органов поступает от обитателей камеры смертников, остальные 9000 органов ежегодно принудительно извлекаются у живых людей.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Очередная судебная реформа в Китае защитит коррумпированных чиновников от смертной казни
  • Китайские демонстранты со слезами радости встречали западного журналиста
  • Тысячи крестьян на юге Китая требуют отставки коррумпированных чиновников
  • Китайцы благодарят The Epoch Times за предоставленную возможность выйти из компартии
  • Китайские чиновники будут платить за наводку о готовящемся самосожжении в Тибете
  • Комментарии:
  • Рекомендуем