Наводнение произошло на юге Австрии, погибла женщина

The Epoch Times06.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Наводнение произошло на юге Австрии, погибла женщина
Лафамюнд. Фото: mages.webcams.travel
Новости. Австрия, 6 ноября. Проливные дожди в понедельник, 5 ноября, вызвали наводнение на юге Австрии и сход небольших оползней и селевых потоков. В Верхней Штирии погибла женщина, её автомобиль был унесён двухметровыми волнами, сообщают СМИ.

В Каринтии в Лафамюнде река Драва вышла из берегов, движение транспорта было перекрыто. Было сделано оповещение по линии гражданской обороны. Уровень реки Драва повысился больше чем на два метра. Вода затопила первые этажи домов.

По соображениям безопасности электроэнергия была отключена и эвакуированы жители из нескольких зданий. По данным полиции, 53 человека провели ночь в гостиницах. Пожарные продолжали работать, стараясь откачать воду из домов.

Кроме этого, пожарные на лодках собирали и перевозили людей в безопасное место. По информации СМИ, около 20 человек были вывезены из своих домов в районе Драуспитц: они были размещены в гостиницах и в начальной школе. Заботу о пострадавших взял на себя Красный Крест.

Линии электропередачи были разрушены. Пожарные следили за отключением разрушенных участков. Многие дороги, в том числе федеральные трассы, были затоплены или завалены оползнями. Глава компании Kelag Netz GmbH Роберт Шваранц заявил, что если дожди не прекратятся, может продолжиться отключение электроэнергии в связи с разрушением линий электропередачи и затоплением трансформаторных подстанций.

Наводнение было вызвано, по данным Центрального института метеорологии и геодинамики (ZAMG), сильными проливными дождями, шедшими в течение последних 14 дней.

В ночь на вторник, 6 ноября, после прекращения дождя, уровень в реке Драва снизился до нормального. С утра 80 пожарных начали проводить очистку улиц и зданий. «Сколько времени займёт работа по очистке, пока трудно определить», — сказал Мартин Брудерманн, руководитель местной пожарной части.

«Всё было под водой: магазины, рестораны и культурный центр. Все товары просто уплыли. Вода была повсюду», — рассказал Брудерманн. Теперь всё должно быть очищено. Возможно, на помощь придёт армия, чтобы жители как можно скорее смогли вернуться домой.

Энергетическая компания будет выяснять, как быстро в Лафамюнде можно будет восстановить электроснабжение. «Проблема в том, что подключение к электросетям в большинстве домов находится в подвалах, где пока ещё стоит вода», — сказал представитель энергетической компании.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА