Немецкий школьник извлёк квадратный корень из 10-значного числа за 14 секунд

The Epoch Times07.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Германия, 7 ноября. На чемпионате мира (неофициальном) среди детей и подростков по устному решению математических задач самыми сильными оказались 17-летний Андреас Бергер из Йены и 12-летний Мартин Дреес из Кадольцбурга.

Из 8-ми стран мира собрались 35 юных математиков, задача которых была в уме извлекать корни, складывать шестизначные цифры, делить и перемножать дроби. Каждому участнику в течение 2 часов нужно было решить объём задач, расписанных на 45 страницах.

Ребята показали просто невероятные результаты. Андреас Бергер без калькулятора, ручки и бумаги правильно решил 80 % заданных примеров и установил рекорд — за 14 секунд вычислил корень из числа 7533198436. Корреспондентам юноша сказал, что нет в математике ничего проще извлечения корня. Андреас уже 3-кратный чемпион мира и часто проявляет себя, как репетитор по математике.

Герт Миттринг, организатор чемпионата мира среди детей и подростков, 8 раз был чемпионом мира по устному счёту среди взрослых. Он уже не раз вошёл в книгу рекордов Гиннесса по решению задач в уме, например, извлёк корень 13-ой степени из 100-значного числа за 13,3 секунды. Именно он составлял задачи для детей для нынешнего турнира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА