Вера Алентова награждена орденом «За заслуги перед Отечеством»

The Epoch Times07.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Вера Алентова награждена орденом «За заслуги перед Отечеством»
Вера Алентова. Фото: static2.aif.ru
Новости. Москва, 7 ноября. Ведущая артистка Московского драматического театра имени Пушкина Вера Алентова в соответствии с указом от 6 ноября награждена орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени», сообщается на портале правовой информации.

Как отмечено в документе, высокая награда Вере Алентовой, которая в феврале этого года отмечала семидесятилетний юбилей, дана «За большой вклад за развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю творческую деятельность».

Алентова родилась в 1942 году в актёрской семье. Закончив Школу-студию МХАТ в 1965 году, начинающая актриса приступила к сотрудничеству с пушкинским театром. В это же время артистка стала сниматься в кино.

Огромную известность Вере Алентовой принесла роль Катерины Тихомировой в картине Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», которая получила премию «Оскар» в 1980 году в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Актриса запомнилась зрителю также после фильма «Завтра была война» и кинокомедии «Ширли-мырли».

В 1992 году Вера Алентова стала Народной артисткой РФ. Она является обладателем Государственной премии за работу в фильме «Время желаний», а также была удостоена Ордена Почёта и Ордена Дружбы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА