Кофе помогает мозгу распознавать добрые слова

The Epoch Times08.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Кофе помогает мозгу распознавать добрые слова


Фото: images.yandex.ru
Новости. Германия, 7 ноября. Известно, что кофеин повышает активность центральной нервной системы, а нормальные его дозы сказываются на улучшении выполнения простых задач, а также на скорости реакций, сообщают СМИ.

2-3 чашки кофе в день повышают способность распознавания мозгом слов с положительным значением, но не влияют на восприятие слов с отрицательным или нейтральным смыслом.

Учёные из Германии (Рурский университет) изучали влияние кофе на активность человеческого мозга на 67 добровольцах – на молодых здоровых людях 19-32 лет. Некоторые участники принимали кофеин, другие – плацебо, имитацию лекарства. Никто из участников за 12 часов до начала эксперимента не принимал ни никотин, ни алкоголь, ни кофеин.

В группе, которая принимала кофеин, в ходе проведения лексических и визуальных тестов наблюдалось небольшое, но довольно значимое увеличение показателей, которые влияют на распознавание позитивных слов.

Считается, что кофеин стимулирует центральную нервную систему в целом, но в ходе эксперимента выяснилось, что кофеин не влияет на восприятие мозгом слов с отрицательным или нейтральным значением.

Учёные считают, что такой эффект вызван особым допаминоэнергетическим влиянием кофеина на области головного мозга, ответственные за речь и распознавание языка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА