Республиканец Джордж Буш проголосовал за демократа Барака Обаму

The Epoch Times08.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. США, 8 ноября. За ходом переизбрания Барака Обамы вечером во вторник, 6 ноября, наблюдало по телевидению 66,8 миллиона человек. Президентские выборы в этом году привлекли не так много граждан США, как четыре года назад. В то время 71,5 миллиона человек наблюдали за ходом выборов по телевизору. Не обошлось и без курьёзов, сообщают СМИ.

Республиканец  Джордж Буш проголосовал за демократа Барака Обаму


Фото: facebook.com

Президент США Барак Обама — демократ. Его предшественник Джордж Буш — республиканец. Маловероятно, чтобы Буш проголосовал за Обаму. Но, как сообщил репортёр газеты Daily Currant, на избирательном участке в Кроуфорде, штат Техас, Буш выбрал Обаму. Вряд ли Буш изменил своей партии и предпочёл соперника. Судя по всему, он случайно проголосовал за Обаму. Причиной ошибки экс-президента стала инструкция машины для голосования.

Когда он увидел свою ошибку, то попытался убедить сотрудников избирательного участка дать ему возможность изменить результат, однако, напрасно: по закону, после того, как он сделал свой выбор, его уже нельзя изменить или отменить.

На вопрос местного репортёра Буш ответил: «Да, к сожалению, мой голос за этих типов (демократов) учитывается, в связи с неспособностью людей, которые проектировали машину для голосования, составить понятную инструкцию». Буш нажал на красную кнопку случайно, по ошибке. Он запутался, потому что на экране не было чётко указано, за какого кандидата на пост президента отдаётся голос.

Он нажал на красную кнопку, чтобы отменить. А оказалось, что в данном случае красная кнопка означает, что выбор сделан. «Обычно красный цвет означает остановку, а зеленый — продолжение, — сказал Буш. — Я хотел остановить этот процесс». Но, в конце концов, выяснилось, что всё это — просто розыгрыш.

Кстати, Обама победил на выборах, так что голос Буша вряд ли был решающим…

Фотография Барака и Мишель Обама в момент, когда они узнали результаты выборов, к настоящему времени собрала около 4 млн «лайков» на Facebook, став самой «понравившейся» фотографией за всю историю социальной сети. Аналогичный рекорд снимок установил и в Twitter, где в течение часа после опубликования его «ретвитнули» 360 000 раз.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА