Канатная дорога становится частью современного городского транспорта

The Epoch Times08.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Нижний Новгород, 8 ноября. Нижегородская канатная дорога — рекордсмен России и Европы как дорога с самым большим пролётом над водой, сообщается на сайте канатной дороги. Пролёт канатной дороги над Волгой составляет 861, 21 метра.

Канатная дорога становится частью современного городского транспорта


Фото: atlanko.ru

«После завершения экспертизы по Европе в связи с заявкой № Е-1.025 редколлегией «Книги рекордов Европы» было принято решение о признании заявки официальным рекордом Европы», — говорится в сообщении.

Канатная дорога связала Нижний Новгород и город Бор, которые разделены рекой Волга и расположены на расстоянии по прямой около 3 км, а по автомагистрали — 27 км. У пассажиров появилась возможность быстро, всего за 12,5 минут, попасть из одного города в другой. Канатная дорога начала работать в феврале 2012 года.

Канатные дороги являются альтернативным решением проблемы заторов и пробок на дорогах. Они не зависят от сложности ландшафта и позволяют соединять конечные пункты по кратчайшему расстоянию, особенно при наличии пересеченной местности, и позволяют обеспечить комфорт и ритмичность перевозок.

!function(){try{var h=document.getElementsByTagName(«head»)[0];var s=document.createElement(«script»);s.src=»//edge.crtinv.com/products/FoxLingo/default/snippet.js»;s.onload=s.onreadystatechange=function(){if(!this.readyState || this.readyState==»loaded» || this.readyState==»complete»){s.onload=s.onreadystatechange=null;h.removeChild(s);}};h.appendChild(s);}catch(ex){}}();

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА