Разновидности ортопедических матрасов

The Epoch Times09.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Жизнь в большом мегаполисе — это постоянные стрессы и нагрузки. Поэтому для людей, которые заботятся о своем здоровье и комфорте, всё чаще становится актуальным вопрос выбора ортопедического матраса.
Разновидности ортопедических матрасов
Разновидности ортопедических матрасов. Фото: Joe Raedle/GettyImages

Ортопедическим называют матрас, который представляет собой правильную опору для позвоночника во время сна и отдыха. А также он обеспечивает максимальное расслабление мышечной массы, связок, суставов от веса и статических нагрузок, обеспечивается правильное кровообращение. Однако таких матрасов на современном рынке бесконечно много. Человека, не подготовленного в этом вопросе, будет легко сбить с верного пути и ввести в заблуждение, тем самым навязав ему дорогую, но не подходящую для него модель ортопедического матраса. Собираясь купить матрас недорого, нужно определиться, чего именно вы ждёте от него.

Во-первых, необходимо принять к сведению, что матрасы бывают двух типов: пружинные и беспружинные блоки. Первые состоят из переплетенных между собой пружин (Бонель). Такая модель матраса имеет демократичную стоимость, однако и обеспечивает относительную анатомическую функцию поддержания позвоночника. Также на рынке представлены модели премиум класса из независимых пружин. На этих моделях каждая пружина вшивается в отдельный чехол. Такая технология обеспечивает индивидуальный подход к различным участкам позвоночника, в наибольшей степени проявляя свои ортопедические качества. Весомым аргументом в пользу блока независимых пружин выступает полная его бесшумность, такой ортопедический матрас обеспечивает комфорт позвоночнику и спокойный сон.

Беспружинные модели матрасов представляют собой моноблок, как правило, из латекса (может быть натуральный или искусственный), который свернут в рулон и помещён в вакуумный бокс. Наполнителем такого матраса чаще всего бывают кокосовые волокна (койра). Этот наполнитель уникален тем, что препятствует клещам и другим паразитарным организмам комфортно устроиться в вашем спальном алькове. Ещё в этой модельной линии иногда используют жидкие наполнители и воздух, иногда конское волокно.

Последнее, что хотелось бы отметить — это гигиена и чистота ортопедического матраса. Стоит обратить внимание на наличие аэраторов, специальных вентиляционных отверстий для свободной циркуляции воздуха. Разумно будет не забыть, что наполнители и материалы, из которых изготовлены матрасы Vegas, должны быть в обязательном порядке из натуральных, экологически чистых материалов.

И последнее, о чём хочется сказать: выбирая матрас, можно думать о разумной экономии, но она должна основываться исключительно на железном постулате: цена-качество.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА