Безопасный мир

The Epoch Times09.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Безопасный мир
Безопасный мир. Фото с worldvision.com.ua
Мы все давно привыкли к видеокамерам в метро, магазинах, на парковках, в банках и даже просто на улице. Однако видеонаблюдение стало неотъемлемой частью не только охранных систем.

Сегодня начальники крупных, а иногда и не очень крупных компаний хотят знать, чем заняты их подчинённые в рабочее время. В тех случаях, когда в работе используются компьютеры, они контролируют Интернет-трафик. Когда такой возможности нет, используют видеонаблюдение.

С одной стороны, это может стимулировать работника, с другой, вызвать затяжной стресс, который крайне негативно скажется на его работоспособности. Но если принять видеонаблюдение как данность, с которой ничего не поделать, … в самом деле, нас постоянно снимают десятки камер, начиная с тех, что установлены в банкоматах, и кончая каким-нибудь шпионским спутником. Но эти записи не просмотрит ваш начальник.

Может ли видеонаблюдение стать стимулятором честной деятельности? Прекратятся ли занятия посторонними делами, опоздания на работу… нет, конечно, они не совсем прекратятся, но станут менее регулярными.

Так что, возможно, после того, как работники привыкнут, у них даже повысится работоспособность? И как на счёт законности такой слежки?

Каждый человек имеет право на неприкосновенность его личной жизни. Правда, не все начальники об этом осведомлены. Более того, иногда устанавливается скрытое видеонаблюдение, о котором сотрудники даже не догадываются. По закону, только специальные государственные службы безопасности имеют право на такую слежку.

Тем не менее, это практикуется. А как на счёт открытого видеонаблюдения? Если сотрудник не увольняется, то можно считать, что он с этим согласен? Но в любом случае, записи этих видеонаблюдений нельзя, точнее, противозаконно демонстрировать публично.

Так что если вы хотите установить в своём офисе систему видеонаблюдения (которую можно заказать, например, в www.worldvision.com.ua), то заранее предупредите об этом всех сотрудников. И возьмите с них подпись, что они не против этого. Тогда проблем с законом не будет. Да и вероятность негативного восприятия данной идеи в рабочем коллективе будет значительно снижена.

В комплекте с системой видеонаблюдения часто ставят систему контроля доступа. С простейшими вариантами этой системы мы имеем дело каждый день – это обычный домофон.

В бизнесцентрах, сдающих офисы в аренду многочисленным фирмам, могут ставить более сложную систему – магнитные замки на двери, ведущие на каждый этаж. Соответственно, сотрудники фирмы получают доступ (по магнитным карточкам) только на свой этаж.

В метро установлена, можно сказать, глобальная система доступа, которая не просто обеспечивает проход только на законных основаниях оплаты, но и отслеживает направления пассажирских потоков. Для лучшей организации подземного движения.

Изначально системы контроля доступа придумали военные для охраны секретных военных объектов. Потом новинка оказалась в руках у спецслужб и разных секретных институтов, а теперь – у любого желающего.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА