Выходит в свет новая книга Бориса Акунина

логотип Epoch times
Выходит в свет новая книга Бориса Акунина

Новости. Москва, 10 ноября. Новый роман Бориса Акунина «Чёрный город», повествующий о новых приключениях Эраста Фандорина, появится на полках магазинов 21 ноября этого года, сообщается на официальном сайте издательства «Захаров».

Как говорится в аннотации данного издательства, «в книге рассказывается о событиях, происходивших в канун Первой мировой войны в городе Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно».

«Чёрный город» был написан знаменитым писателем четыре года назад и изначально назывался «Охота на Одиссея». Выход романа по неизвестным причинам запоздал на несколько месяцев: автор планировал выпустить его в середине текущего года.

Началом серии книг о невероятных приключениях сыщика Фандорина стала книга под названием «Азазель», появившаяся в 1998 году.

Следует отметить, что каждая история в цикле романов об Эрасте Фандорине отличается от другой своим детективным жанром.

Всего серия включает в себя десять романов, две повести и сборник рассказов. Последняя книга «Весь мир театр», вышедшая в 2009 году, имела огромную популярность и по продажам опередила даже «t» Виктора Пелевина.

По словам Бориса Акунина, помимо «Чёрного города» в серии о детективе выйдет ещё один сборник, и на этом серия будет завершена.

Произведения «фандоринского» цикла полюбили многие читатели, как в России, так и далеко за её пределами. Книги Акунина переведены на тридцать языков мира. Некоторые романы писателя были экранизированы. По роману «Алмазная колесница» скоро также будет снят многосерийный фильм.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Международная художественная выставка прошла в городе Георгиевске Ставропольского края
  • Молодой «Архипелаг Балтия». Банальность и оригинальность
  • Выставка «Радуга детства» представляет интерактивную выставку активного отдыха и семейного досуга
  • В Карнеги-Холл завершился Международный вокальный конкурс телевидения NTD
  • В Москве пройдёт выставка сокровищ английских королей
  • Комментарии:

  • Рекомендуем