Выходит в свет новая книга Бориса Акунина

The Epoch Times10.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Москва, 10 ноября. Новый роман Бориса Акунина «Чёрный город», повествующий о новых приключениях Эраста Фандорина, появится на полках магазинов 21 ноября этого года, сообщается на официальном сайте издательства «Захаров».
Выходит в свет новая книга Бориса Акунина

Как говорится в аннотации данного издательства, «в книге рассказывается о событиях, происходивших в канун Первой мировой войны в городе Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно».

«Чёрный город» был написан знаменитым писателем четыре года назад и изначально назывался «Охота на Одиссея». Выход романа по неизвестным причинам запоздал на несколько месяцев: автор планировал выпустить его в середине текущего года.

Началом серии книг о невероятных приключениях сыщика Фандорина стала книга под названием «Азазель», появившаяся в 1998 году.

Следует отметить, что каждая история в цикле романов об Эрасте Фандорине отличается от другой своим детективным жанром.

Всего серия включает в себя десять романов, две повести и сборник рассказов. Последняя книга «Весь мир театр», вышедшая в 2009 году, имела огромную популярность и по продажам опередила даже «t» Виктора Пелевина.

По словам Бориса Акунина, помимо «Чёрного города» в серии о детективе выйдет ещё один сборник, и на этом серия будет завершена.

Произведения «фандоринского» цикла полюбили многие читатели, как в России, так и далеко за её пределами. Книги Акунина переведены на тридцать языков мира. Некоторые романы писателя были экранизированы. По роману «Алмазная колесница» скоро также будет снят многосерийный фильм.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА