Испытан самолёт на 100%-м биотопливе

The Epoch Times10.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Испытан самолёт на 100%-м биотопливе
Фото: wunderground.com
Новости. США, 10 ноября. В конце октября ВВС США совместно с Исследовательским советом Канады провели испытания реактивного самолёта Dassault Falcon 20 на 100%-м биотопливе. Испытания прошли успешно, сообщают СМИ.

ВВС США и Национальный исследовательский совет Канады провели совместные испытания реактивного самолёта Dassault Falcon 20 на 100-процентном биотопливе.

Известно, что самолёт находился в полёте в течение одного часа.

К 2016 году ВВС США планируют сократить использование обычного топлива на 50%, а также планируют сертифицировать все самолёты и вертолёты ВВС на использование биотоплива.

Биотопливо — один из альтернативных источников энергии, который активно разрабатывается в настоящее время. Биотопливо можно изготовить практически из любого вида органического мусора, даже из навоза. Метан и углекислый газ, вырабатываемый бактериями, которые разлагают органический мусор в анаэробных условиях, и есть основа биотоплива.

Испытательные полёты с частичным использованием биотоплива уже проходили в некоторых странах. Например, в Японии в 2009 году был проведён испытательный полёт авиалайнера «Боинг 747-300», у которого только один из четырёх двигателей работал на биотопливе. Сообщалось, что биотопливо в основном было изготовлено из несъедобного и неприхотливого растения рыжик, которое возделывается, как масленичное растение, например, для косметической промышленности.

Кроме этого, для получения биотоплива (этанола) используют сахарный тростник и кукурузу.

К преимуществам биотоплива относится то, что оно безвредно для окружающей среды и при его использовании, и при его изготовлении. Оно значительно дешевле углеведородного, и изготовить его можно в любом месте.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА