В Москве проходит митинг в защиту образования

The Epoch Times10.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Москва, 10 ноября. В Москве сегодня на площади Революции проходит митинг учителей и активистов левых организаций, выступающих за доступное образование. Митингующие недовольны законом «Об образовании», сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.
В Москве проходит митинг в защиту образования
Сергей Удальцов. Фото: Dima Korotayev/GettyImages

Около 300 человек, в основном, учителя и активисты, вышли сегодня на площадь Революции на митинг. Лозунг мероприятия – «Образование для всех!». Акция является согласованной, она проходит мирно, в сопровождении сотрудников полиции.

Выступающие на митинге критикуют рассматриваемый в Госдуме закон «Об образовании». По их мнению, закон переводит образование на коммерческие рельсы, сокращая государственные гарантии. В частности, митингующие выступают за сохранение доступного образования и нормальных социальных гарантий для учителей, а также призывают прекратить коммерциализацию образования, сокращение числа сельских школ и гарантировать учителям среднюю по региону зарплату.

При этом сообщество учителей подготовило ряд поправок к законопроекту. Они были переданы в Госдуму через депутатов, сторонников оппозиции.

Закон «Об образовании» может быть принят к концу года и уже с 1 января 2013 года вступить в силу. Он регулирует систему образования на всех уровнях, от детского сада до аспирантуры.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА