Нобелевская премия мира должна быть присуждена Малале Юсафзай

The Epoch Times11.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Англия, 11 ноября. Малала Юсафзай борется, несмотря на угрозу смерти, за права женщин и свободу в Пакистане, сообщают СМИ.
Нобелевская премия мира должна быть присуждена Малале Юсафзай
Фото: RIZWAN TABASSUM/AFP/GettyImages

Месяц назад в школьном автобусе 15-летняя пакистанская девочка Малала Юсафзай подверглась нападению талибов. Она получила серьёзное ранение в голову, вторая пуля попала в плечо.

Сегодня Малала, которая была доставлена из Пакистана в больницу в Бирмингеме, уже может читать свои учебники. Её восстановление идёт быстрее, чем ожидалось, говорят врачи.

Её засыпали подарками и письмами со всего мира. «Малала безмерно благодарна за поддержку, которую она получает», — говорит отец юной правозащитницы.

Организация Change.org считает, что 15-летняя Малала достойна стать лауреатом Нобелевской премии мира. Для её выдвижения в мире уже собрано 80 тысяч подписей. Многие правозащитные организации Канады, Франции и Испании также поддерживают выдвижение смелой девушки.

После нападения Малала с тяжёлой травмой головы была отправлена в безопасное место в Англию. Её история привлекла всемирное внимание. Талибы уже объявили вскоре после неудавшегося покушения о том, что убьют её при первой же возможности. Она вызвала гнев фундаменталистов ещё в 2009 году, когда ей было только 12 лет.

В своём блоге она рассказывала о своей жизни в долине Сват, где правит Талибан. Как и все девушки, она была исключена из школы. Малала осудила этот факт публично, несмотря на многочисленные угрозы.

Через месяц после нападения на 15-летную школьницу Малалу Юсафзай в Пакистане суббота 10 ноября была объявлена днём Малалы , днём образования, а также борьбы с экстремизмом.

Специальный посланник ООН по вопросам образования Гордон Браун встретился в Исламабаде с президентом Пакистана Асиф Али Зардари. Он передал петицию в поддержку образования с миллионом подписей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА