Нобелевская премия мира должна быть присуждена Малале Юсафзай

логотип Epoch times
Нобелевская премия мира должна быть присуждена Малале Юсафзай

Новости. Англия, 11 ноября. Малала Юсафзай борется, несмотря на угрозу смерти, за права женщин и свободу в Пакистане, сообщают СМИ.

Месяц назад в школьном автобусе 15-летняя пакистанская девочка Малала Юсафзай подверглась нападению талибов. Она получила серьёзное ранение в голову, вторая пуля попала в плечо.

Сегодня Малала, которая была доставлена из Пакистана в больницу в Бирмингеме, уже может читать свои учебники. Её восстановление идёт быстрее, чем ожидалось, говорят врачи.

Её засыпали подарками и письмами со всего мира. «Малала безмерно благодарна за поддержку, которую она получает», — говорит отец юной правозащитницы.

Организация Change.org считает, что 15-летняя Малала достойна стать лауреатом Нобелевской премии мира. Для её выдвижения в мире уже собрано 80 тысяч подписей. Многие правозащитные организации Канады, Франции и Испании также поддерживают выдвижение смелой девушки.

После нападения Малала с тяжёлой травмой головы была отправлена в безопасное место в Англию. Её история привлекла всемирное внимание. Талибы уже объявили вскоре после неудавшегося покушения о том, что убьют её при первой же возможности. Она вызвала гнев фундаменталистов ещё в 2009 году, когда ей было только 12 лет.

В своём блоге она рассказывала о своей жизни в долине Сват, где правит Талибан. Как и все девушки, она была исключена из школы. Малала осудила этот факт публично, несмотря на многочисленные угрозы.

Через месяц после нападения на 15-летную школьницу Малалу Юсафзай в Пакистане суббота 10 ноября была объявлена днём Малалы , днём образования, а также борьбы с экстремизмом.

Специальный посланник ООН по вопросам образования Гордон Браун встретился в Исламабаде с президентом Пакистана Асиф Али Зардари. Он передал петицию в поддержку образования с миллионом подписей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Спортивный автомобиль на авторалли врезался в толпу зрителей, четыре человека погибли
  • Последствия двух ураганов в США: власти вынуждены нормировать продажу бензина
  • В Москве проходит митинг в защиту образования
  • Эрдоган: Где Организация Объединенных Наций?
  • Республиканец Джордж Буш проголосовал за демократа Барака Обаму
  • Комментарии:
    Рекомендуем