Люди с рыжими волосами чаще рождаются в холодных и дождливых странах

The Epoch Times11.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Люди с рыжими волосами чаще рождаются в холодных и дождливых странах
Фото: rewalls.com
Новости. Великобритания, 11 ноября. Английские учёные раскрыли тайну людей с рыжими волосами. Они провели исследование и выяснили, что рыжеволосые чаще рождаются в холодных и дождливых странах, сообщают СМИ.

Учёные в ходе многолетнего исследования сравнивали цвет волос людей разных стран и выяснили, что в основном люди с рыжими волосами рождаются в странах, где климат холодный и влажный, а небо чаще всего облачное. 6% жителей Северной Европы — рыжие. Лидирует в этом отношении Англия, среди шотландцев — 13% рыжих, ирландцев — 10%, англичан — 6%.

Интересно, что изучая карту Европы и число рыжих людей, учёные пришли к выводу, что число рыжеволосых пропорционально степени влажности климата. В Норвегии, Швеции, Ирландии, Англии, Шотландии очень часто идут дожди, там есть моря и большие реки. Учёные считают, что оттого, что жители этих районов постоянно страдают от недостатка солнечного света, поэтому ген, который отвечает за рыжий цвет волос, активен именно в таких климатических условиях.

Жители африканских стран страдают от избытка витамина D, поэтому они темнокожие, а у жителей северных стран — бледная кожа, которая очень чувствительна к солнечному свету, из-за этого появляются веснушки. Например, в Швеции солнце светит в среднем только 5,4 часа в день, а в Шотландии — всего 3,1.

С рыжими людьми, число которых на планете составляет всего 1-2%, связано много суеверий. В средневековье «охоте на ведьм» в основном подвергались рыжие женщины, древние греки считали, что рыжие после смерти становятся вампирами. Только в Древнем Риме рыжие рабы ценились дороже других.

Теперь учёные хотят выяснить, почему ген, который отвечает за рыжие волосы, вырабатывается именно в таких условиях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА