Ценральная дисциплинарная комиссия представила отчёт о преступлениях Бо Силая

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

На заключительном пленуме китайской коммунистической партии, проведённом перед XVIII съездом, было подтверждено, что два чиновника — Бо Силай, бывший член политбюро, и Лю Чжицзюнь, бывший министр железных дорог, признаны виновными в коррупции и исключены из партии.

Ценральная дисциплинарная комиссия представила отчёт о преступлениях Бо Силая


Бо Силай на церемонии открытия Национального народного съезда (NPC) в Большом народном зале 5 марта в Пекине. На заключительном пленуме китайской коммунистической партии, проведённом перед XVIII съездом КПК, было подтверждено, что Бо Силай, бывший член политбюро, исключён из партии. Фото: Feng Li/Getty Images

Согласно источнику в Пекине, два отчёта о преступлениях Бо и Лю были предоставлены Центральной дисциплинарной комиссией, партийным органом, который расследует дела о коррупции в партии.

Отчёт о Бо Силае не разрешили вынести из зала заседания ни одному из его 365 участников, сказал источник.

Этот заключительный пленум, который прошёл с 1 по 4 ноября в Пекине, завершил приготовления к XVIII съезду КПК. На нём было осуществлено много других партийных административных процедур, включая, в частности, секретную поправку к уставу коммунистической партии.

На пленуме было решено повысить в должности двух военных: Сюй Циляна, 62 лет, командующего Воздушными силами Народной освободительной армии (НОА), и Фэнь Чанлона, 65 лет, командующего вооружёнными силами НОА в провинции Цзинань. Оба получили повышение, став заместителями председателя Центральной военной комиссии, органа коммунистической партии, который управляет вооружёнными силами.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА