В Барселоне туристы смогут посетить филиал Эрмитажа

логотип Epoch times
В Барселоне туристы смогут посетить филиал Эрмитажа

Новости. Мадрид, 11 ноября. В испанской Барселоне появится музейный центр Эрмитажа. Он будет располагаться в здании порта, постройке начала XIX века. Музей обещает стать привлекательным для любителей путешествий и гурманов всего мира, сообщают СМИ.

Экскурсии в Барселоне станут ещё более привлекательными для иностранных туристов после открытия музейного центра Эрмитажа. Соглашение о создании центра «Эрмитаж-Барселона» подписали руководство Эрмитажа и правительство Каталонии. При этом ни российская, ни испанская сторона в проект деньги не вкладывает. Его будут финансировать международные инвесторы под координацией дизайнера Уго Пальяреса.

Для реализации проекта в Барселоне им было предоставлено здание порта, где расположатся выставочные залы площадью около 3100 кв. метров, магазин, кафе и 2 ресторана. В одном из ресторанов будет работать известный шеф-повар, имя которого пока не разглашается. Планируется создать катерное сообщение между музейным центром, расположенным на берегу моря, и другими частями Барселоны.

Этот центр, по задумке Уго Пальяреса, будет не обычным музейным филиалом, интерес к которым снижается у туристов. Ставка будет сделана не только на российских туристов, но и на путешественников и гурманов из всех стран. Постоянные экспозиции будут сочетаться с временными, будут представлены 150-200 шедевров Эрмитажа, а также картины из других музеев, будут организовываться выставки современных художников.

Как сообщил Уго Пальярес, он надеется, что созданный ими музейный проект станет популярным и будет принимать более 700 тысяч туристов в год. Его открытие запланировано на 2015 год.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Египет и Таиланд – два наиболее популярных туристических направления
  • Велегож - заповедные места России
  • Центр подводных исследований в Крыму откроет туристам загадки истории
  • Дом моды Marimekko украсит самолёты авиакомпании Finnair
  • Золотая осень в Петергофе. Зеркальное отражение
  • Комментарии:
    Рекомендуем