В Барселоне туристы смогут посетить филиал Эрмитажа

The Epoch Times11.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В Барселоне туристы смогут посетить филиал Эрмитажа
Сердце Каталонии, Барселона. Фото с сайта https://barcelona-service.com/?page_id=14
Новости. Мадрид, 11 ноября. В испанской Барселоне появится музейный центр Эрмитажа. Он будет располагаться в здании порта, постройке начала XIX века. Музей обещает стать привлекательным для любителей путешествий и гурманов всего мира, сообщают СМИ.

Экскурсии в Барселоне станут ещё более привлекательными для иностранных туристов после открытия музейного центра Эрмитажа. Соглашение о создании центра «Эрмитаж-Барселона» подписали руководство Эрмитажа и правительство Каталонии. При этом ни российская, ни испанская сторона в проект деньги не вкладывает. Его будут финансировать международные инвесторы под координацией дизайнера Уго Пальяреса.

Для реализации проекта в Барселоне им было предоставлено здание порта, где расположатся выставочные залы площадью около 3100 кв. метров, магазин, кафе и 2 ресторана. В одном из ресторанов будет работать известный шеф-повар, имя которого пока не разглашается. Планируется создать катерное сообщение между музейным центром, расположенным на берегу моря, и другими частями Барселоны.

Этот центр, по задумке Уго Пальяреса, будет не обычным музейным филиалом, интерес к которым снижается у туристов. Ставка будет сделана не только на российских туристов, но и на путешественников и гурманов из всех стран. Постоянные экспозиции будут сочетаться с временными, будут представлены 150-200 шедевров Эрмитажа, а также картины из других музеев, будут организовываться выставки современных художников.

Как сообщил Уго Пальярес, он надеется, что созданный ими музейный проект станет популярным и будет принимать более 700 тысяч туристов в год. Его открытие запланировано на 2015 год.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА