В Самаре установлен памятник Юрию Деточкину

The Epoch Times02.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
В пятницу, 9 ноября, в Самаре состоялось открытие памятника Юрию Деточкину – герою фильма «Берегись автомобиля». Оно приурочено к 85-летию знаменитого режиссёра, народного артиста СССР Эльдара Рязанова, как сообщают новости Самары и Самарской области.
В Самаре установлен памятник Юрию Деточкину
Пасятник Юрию Деточкину. Фото с сайта Самара.ру
Отлитая из бронзы 2-метровая фигура Деточкина стоит на Комсомольской площади в центре Самары, напротив здания железнодорожного вокзала. Она красуется на высоком гранитном постаменте, на котором высечены слова из финальной сцены комедии, где застенчиво улыбающийся Деточкин снимает шляпу с обритой наголо головы и говорит: «Здравствуй, Люба! Я вернулся!»В Самаре в эти выходные прошли торжественные мероприятия в честь юбилея режиссёра популярной советской комедии. В Доме Культуры имени Пушкина состоялся праздничный вечер, на котором собрались многочисленные поклонники Эльдара Рязанова. Здесь же ему были вручены атрибуты почётного гражданина Самары.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, вручая юбиляру ещё одну награду – почетный знак «За труды во благо земли Самарской», отметил, что город должен гордиться тем, что дал миру такого выдающегося человека.

Эльдар Александрович был очень тронут. Он сказал: «Мне кажется, что меня перехвалили. Но я просто честно делал свою работу более 50 лет. А ещё я хотел бы поблагодарить свою маму, которая приехала в Самару, чтобы меня родить. Потом я жил здесь ещё целый год во время войны, и позднее бывал тут много раз. Я очень люблю этот город и действительно связан с ним кровно».

Свой юбилей Эльдар Рязанов будет отмечать 18 ноября.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА