Народный артист РФ Илья Олейников скончался на 66 году жизни в одной из петербургских клиник

The Epoch Times11.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Санкт-Петербург, 11 ноября. В Петербурге 11 ноября на 66-м году жизни скончался знаменитый актёр и телеведущий Илья Олейников, сообщают СМИ.
163 olenikov 111112 - Народный артист РФ Илья Олейников скончался на 66 году жизни в одной из петербургских клиник
Илья Олейников. Фото с сайта serialsinfo.ru

Народный артист РФ Илья Олейников скончался на 66 году жизни 11 ноября в одной из петербургских клиник. По словам его сына Дениса Клявера, последнее время актёр много болел, и у него не выдержало сердце, рано утром 11 ноября оно остановилось.

Эта смерть ошеломила многих, кто знал артиста.

Его коллега и товарищ Юрий Стоянов сказал: «Я сейчас абсолютно не в состоянии что-то говорить об Илье. Я не могу поверить, что его больше нет. Я убит горем…».

Владимир Винокур, узнав эту печальную новость, сказал: «Он был не только моим другом, но и прекрасным артистом, великолепным музыкантом и композитором, преданным мужем, отличным отцом. Он воспитал прекрасного сына. Илюша был в самом расцвете творчества. У него всё всегда получалось. Что тут говорить? Слёзы наворачиваются…».

Илья Львович Олейников родился в городе Кишинёве в еврейской семье. Его отец Лев Клявер был шорником, а мать Клара Клявер – домохозяйкой. В 1965 году Илья поступил в Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, по окончании которого проходил срочную службу в рядах Советской Армии.

Затем Илья Олейников работал артистом разговорного жанра сначала в Москонцерте, а затем в Ленконцерте.

Олейников – это его сценический псевдоним (по фамилии жены Ирины Олейниковой). Прославился актёр в жанрах комедии, мелодрамы и мюзикла.

Много лет на сцене он проработал в дуэте с Романом Казаковым, в 1977 году они стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Дуэт работал с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадно-пародийной программе «Нет ли лишнего билетика»).

В 1993 году Илья Олейников и Юрий Стоянов создали свою известнейшую программу «Городок». За «Городок» в 1996 году Олейников получил премию «Тэфи» в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы».

В 2001 году актёр был удостоен звания народного артиста РФ, а в 2012 году его наградили орденом Почёта.

Илья Олейников снялся почти в тридцати фильмах. Сквозь все созданные им образы проглядывала его личная доброта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА