По факту поджога московского приюта для животных возбуждено уголовное дело

The Epoch Times11.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Москва, 11 ноября. Уголовное дело возбудили по факту поджога приюта для бродячих животных «Альма» в столице. Во время пожара, произошедшего 5 ноября, 13 животных сгорели заживо.
По факту поджога московского приюта для животных возбуждено уголовное дело
Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages

Уголовное дело, по словам источников в СКР, было заведено сразу по 2 статьям: «Жестокое обращение с животными» и «Умышленное уничтожение имущества общественно опасным способом». В настоящее время проводятся следственные действия по поиску участников поджога.

Напомним, что приют для животных «Альма» был подожжён в ночь на 5 ноября. Злоумышленники бросили зажигательную бомбу на территорию приюта. Огонь охватил приют, 8 кошек и 5 собак сгорели заживо, однако большинство животных успели выбежать из вольеров, потому что их вовремя открыли. Был нанесён серьёзный урон приюту, сейчас около 300 животных не имеют условий для проживания. Огонь уничтожил большую часть вольеров, а также материалы, необходимые для утепления домиков животных.

Расправы над животными участились, что вызывает большое общественный резонанс. Сейчас москвичи собирают деньги на покупку корма для животных и восстановление приюта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА