Израиль сделал предупредительные выстрелы в сторону Сирии

The Epoch Times11.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Иерусалим, 11 ноября. Израиль впервые за многие десятилетия дал предупредительные выстрелы в направлении Сирии. Об этом заявил представитель израильской армии. Армия, таким образом, реагирует на гранаты, брошенные в военный пост на Голанских высотах, сообщили СМИ.

Израиль сделал предупредительные выстрелы в сторону Сирии


Фото: Ilia Yefimovich/Getty Images

Сирийский конфликт грозит перекинуться на соседние страны: израильская армия ответила огнём на нарушение суверенитета. Это впервые за десятилетия на сирийско-израильской границе вновь ведётся перестрелка.

После Турции сейчас и Израиль втягивается в конфликт: военные открыли огонь в воскресенье по целям в Сирии. Они ответили предупредительными выстрелами на удары по израильскому военному посту на Голанских высотах. «Огонь из Сирии по Израилю мы не потерпим, и будет дан ответ», — заявил представитель армии.

Пресс-секретарь армии сказал, что обстрел являлся «частью внутреннего конфликта в Сирии», у израильских граждан нет никаких повреждений или травм. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль очень внимательно следит за событиями на границе с Сирией, и готов к любым неожиданностям. Правительство в Иерусалиме ранее предупредило руководство в Дамаске об ответственности за вторжение.

В погоне за боевиками сирийские войска уже несколько раз обстреливали буферную зону. Это в основном были непрямые попадания. Недавно сирийские танки проникли в демилитаризованную зону. По данным СМИ, это был первый выстрел в направлении сирийских войск с войны 1973 года.

Между тем, сирийские оппозиционные группы официально объединились. В Дохе, столице страны Персидского залива Катар, было принято соглашение о создании «национальной коалиции» в борьбе против правительства президента Башара аль-Асада, которое было подписано одним из лидеров оппозиции, бывшим главой Мусульманского Братства в Сирии, Садреддином аль-Баянуни .

Совещание в столице Катара продолжается уже в течение недели. В ночь на воскресенье стало известно, что достигнута принципиальная договоренность о формировании национальной коалиции сирийской оппозиции. Сирийский национальный совет (ВНС), который до сих пор представлял оппозицию, согласился, наконец, по словам участников, быть частью коалиции противников режима. Для членов ВНС должно быть 22 места из примерно 55 в новом Сирийском национальном альянсе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА