Aston Martin выставили на продажу

The Epoch Times12.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 12 ноября. Кувейтская компания Investment Dar, которая владеет контрольным пакетом акций британского производителя Aston Martin, ищет покупателя на свою долю акций, сообщают СМИ.

Aston Martin выставили на продажу


Aston Martin. Фото: inetauto.ru

Компании Investment Dar принадлежит шестьдесят четыре процента акций Aston Martin, которые она желает продать. Одним из потенциальных покупателей акций британской компании называют индийского автопроизводителя Mahindra & Mahindra, а также японская компания Toyota.

Отмечается, что переговоры о продаже контрольного пакета акций, затрудняются из-за того, что инвесторы не готовы покупать по той же цене, по которой Investment Dar приобретала их в 2007 году у предыдущего владельца, компании Ford Motor.

Известно, что кувейтские владельцы просят за свою долю в Aston Martin почти восемьсот миллионов долларов. Вырученные средства будут направлены на погашение задолженности компании.

Автомобили Aston Martin стали популярны благодаря участию в одиннадцати фильмах о Джеймсе Бонде, а также в последней части – «Координаты «Скайфолл».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА