Наводнение в Венеции: туристы плавают на площади Сан-Марко

The Epoch Times13.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж. Новости. Италия, 12 ноября. Из-за наводнения осматривать достопримечательности Венеции можно только в резиновых сапогах. Правда, некоторые туристы используют другую форму передвижения: они плавают, например, по площади Сан-Марко, сообщают СМИ.
Наводнение в Венеции: туристы плавают на площади Сан-Марко
Наводнение в Венеции: туристы плавают на площади Сан-МаркоНаводнение в Венеции: туристы плавают на площади Сан-МаркоНаводнение в Венеции: туристы плавают на площади Сан-МаркоНаводнение в Венеции: туристы плавают на площади Сан-МаркоНаводнение в Венеции: туристы плавают на площади Сан-Марко
Сравнительно тёплая погода в Венеции, 18 градусов по Цельсию, позволяет некоторым туристам одеть купальные костюмы и «поплыть» на осмотр венецианских красот. Acqua Alta в Венеции является периодическим явлением, особенно в осенне-зимний период.

В воскресенье уровень воды в венецианской лагуне достиг 1,50 метров выше обычного уровня. Такое сильное наводнение является шестым за период наблюдения с 1872 года. После этого вода начала медленно спадать, но пока по-прежнему на 1,40 метра выше нормы.

Проливные дожди вызвали наводнения в ряде регионов Северной Италии. Продолжительные сильные дожди привели к наводнениям и оползням.

В Тоскане 300 человек были вынуждены перебраться в безопасное место: в провинции Масса-Каррара уровень воды поднялся на полметра. В течение четырёх часов выпало 230 миллиметров осадков.

К эвакуации также пришлось прибегнуть в Лигурии. Во многих местах страны реки вышли из берегов. О наводнении также сообщили с тосканского острова Джильо, возле которого 13 января потерпело крушение круизное судно Costa Concordia.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА