Всеобщая забастовка в Испании, Португалии и Италии

The Epoch Times14.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Мадрид-Лиссабон – Рим, 13 ноября. В знак протеста против политики жёсткой экономии правительств Испании, Португалии и Италии, профсоюзы призывают к всеобщей общенациональной забастовке в эту среду, 14 ноября. В Греции планируется сократить рабочий день на 3-4 часа. В Бельгии не выйдут на работу железнодорожники.
Всеобщая забастовка в Испании, Португалии и Италии
Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/GettyImages
Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) объявила 14 ноября «днём действий и солидарности». В Испании и Португалии профсоюзы хотят провести «первую в истории всеобщую забастовку на Пиренейском полуострове» в течение 24 часов. Это относится и к туристическому бизнесу. В Испании крупные авиакомпании отменили более половины запланированных рейсов. В Португалии авиакомпания TAP сократила в преддверии забастовки до 45% всех рейсов.

Испанские профсоюзы призывают не только к прекращению работы, но и нанесению «потребительского удара». «Испанцы не смогут купить абсолютно ничего в этот день», — такой призыв выдвинут как лозунг. «Государство всеобщего благосостояния разрушается на глазах у всех нас», — сказал председатель профсоюзов CC.OO Игнасио Фернандес Тохо.

Это вторая всеобщая забастовка с прекращением работы в этом году против политики жёсткой экономии правительства Мадрида. Ранее в новейшей истории Испании никогда не было двух всеобщих забастовок в течение одного года. Премьер-министр Мариано Рахой выразил обеспокоенность тем, что забастовка может повредить имиджу страны. Оппозиционная Соцаалистическая партия (ИСРП) поддержала всеобщую забастовку. Индустрия туризма предупредила, что забастовка может оказать негативное влияние на репутацию Испании в туристическом бизнесе.

В Португалии конфедерация профсоюзов CGTP проведением 24-часовой всеобщей забастовки хочет предотвратить принятие спорного бюджета на 2013 год. Если бюджет 27 ноября будет поставлен на голосование в парламенте, то может быть принят. Кроме того, профсоюзы хотят заставить правоцентристское правительство Педро Пассос Коэльо уйти в отставку. Это правительство несёт ответственность за экономический спад, снижение экономической власти на 3% и увеличение уровня безработицы почти до 16%, сказал председатель профсоюзов CGTP Арменио Карлос.

В Италии профсоюзы проводят всеобщую забастовку в знак протеста против политики правительства Монти и кризиса ЕС. Демонстрации запланированы во всех крупных городах. Крупнейшую акцию протеста планируется провести в Риме. Тысячи протестующих должны собраться в среду утром на центральной площади Пьяцца делла Репубблика и пройти демонстрацией по центру города.

Железнодорожные пассажиры должны избегать Бельгии в среду. Социалистические федерации профсоюзов CGSP-Cheminots призвали к 24-часовой забастовке. «Наверное, поезда ходить не будут», — сказал представитель государственных железных дорог SNCB.

___________________________________________________________________

Для комплексных строительных и специализированных работ фирма предлагает навесное оборудование для минипогрузчиков всех типов. Такое оборудование позволит сэкономить финансовые средства организации, ресурсы рабочей силы, максимально снизить время простоя оборудования и спецтехники. Иными словами, вы почти беззатратно получаете высокотехнологичный агрегат, который способен обслужить один работник, даже не выходя из кабины.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА