Британский подводник признался в шпионаже, в том числе, в пользу РФ

The Epoch Times14.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Лондон, 14 ноября. Старшина британского Королевского военно-морского флота подводник Эдвард Девенни во вторник в суде признался в сборе секретной информации для иностранной разведки, сообщают британские СМИ.

Британский подводник признался в шпионаже, в том числе, в пользу РФ


Британская подводная лодка. Фото: globalsecurity.org

30-летний Эдвард Девенни, проходивший службу на атомной подводной лодке, был арестован в марте месяце этого года по обвинению в передаче секретной информации. Девенни признал, что собирал данные о кодах, которые используются на атомной лодке, на которой он служил.

Информация, которую он собирал, относилась к особо секретной. Согласно обвинению, эти данные могли быть использованы во вред Британии в случае передачи их противнику. Подводник признался, что собирался передать секретные данные двум людям, которых он считал сотрудниками российских спецслужб. В роли «российских разведчиков» выступили британские контрразведчики. Задержание прошло во время встречи.

В суде Девенни признал свою вину в сборе секретных шифровальных данных, но не признал себя виновным в передачи какой-либо информации другим лицам. Прокурор согласился снять это обвинение.

Уроженца Северной Ирландии, Эдварда Девенни оставили под стражей. Приговор ему будет вынесен 12 декабря.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА