Наводнение обрушилось на Рим

The Epoch Times14.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Рим, 14 ноября. Проливные дожди в течение нескольких дней вызвали разлив реки Тибр и затопление нескольких улиц в северной части Рима, сообщают СМИ.
Наводнение обрушилось на Рим
Фото: TIZIANA FABI/AFP/GettyImages

По данным гражданской обороны, несколько дорог ушли под воду, и многочисленные спортивные сооружения в Форо Италико были затоплены. Уровень реки Тибр достиг отметки почти в 13 метров и находится под постоянным контролем.

Мощный поток необычно широко разлившейся реки в итальянской столице привлёк сотни туристов, фотографирующих происходящее.

Река Аньен к северу от Рима тоже вышла из берегов и затопила сельскохозяйственные угодья.

По меньшей мере, четыре человека погибло из-за проливных дождей в Тоскане. Трёх сотрудников энергетической компании Enel в автомобиле смыл водный поток, разрушивший мост. Ещё один человек погиб в затопленном автомобиле. Сотни людей были вынуждены покинуть свои дома или укрылись на крышах.

«За 48 часов в регионах Тоскана, Умбрия и Лацио выпали обильные осадки, их количество составило почти полугодовую норму»,– сказал метеоролог Симоне Абелли.

Сельскохозяйственное объединение Coldiretti заявило об ущербе в миллионы евро для фермеров. Министр окружающей среды Коррадо Клини сказал, что необходимо 40 миллиардов евро в течение ближайших 15 лет для того, чтобы предотвратить риск оползней и наводнений. Он заявил о том, что правительство должно разработать план по борьбе с последствиями изменения климата.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА