Излучение от мобильного телефона приносит непоправимый вред здоровью малышей

The Epoch Times14.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. США, 14 ноября. Американские учёные выявили вред электромагнитного излучения от сотовых телефонов, сообщают СМИ.
Излучение от мобильного телефона приносит непоправимый вред здоровью малышей

Неутешительные результаты выявлены в ходе исследования воздействия излучения от мобильных телефонов на организм беременных женщин, которое провели учёные Йельского медицинского института. У детей пользователей мобильников развиваются такие расстройства, как синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ). В некоторых странах количество детей, страдающих от СДВГ, составляет 7%. В США гиперактивность обнаружена у 2 млн малышей. Такие дети не могут долго концентрировать внимание на чём-то, из-за этого плохо учатся, они импульсивны и гиперактивны.

Исследование было проведено на мышах. Мобильный телефон был помещён над клеткой с беременными самками мышей, телефон постоянно находился в режиме «разговор». В соседней клетке поместили такой же телефон, но выключенный. Учёные проводили различные тесты и измеряли электрическую активность мозга животных. Выяснилось, что мышата, родившиеся в клетке с включённым мобильником, подвергшиеся электромагнитному излучению, обладали плохой памятью и у многих были признаки гиперактивного поведения. Хью Тейлор, профессор, руководитель исследования, сделал заключение, что рост числа гиперактивных детей в последнее десятилетие может быть вызван воздействием излучения от сотовых телефонов на матерей во время беременности.

Поэтому беременные женщины должны как можно дальше держать от себя мобильный телефон и пользоваться им только в случае крайней необходимости.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА