Дело о содержании в рабстве мигрантов в столичном магазине закрыли в прокуратуре

The Epoch Times14.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Москва, 14 ноября. Дело о содержании в рабстве людей в столичном магазине было закрыто прокуратурой Преображенского района, сообщают блогеры.
Дело о содержании в рабстве мигрантов в столичном магазине закрыли в прокуратуре
Фото: ADEK BERRY/AFP/GettyImages

Дело о содержании людей в рабстве в московском магазине закрыли в прокуратуре за отсутствием состава преступления, сообщил журналист Дмитрий Алешковский, участвовавший в освобождении мигрантов. Следственный комитет сообщил, что решение прокуратуры уже обжаловано.

Несколько недель назад стало известно, что женщин из Средней Азии и их детей содержали в подвале столичного продуктового магазина на улице Новосибирской в Москве. Некоторым под угрозой насилия не разрешали выходить на улицу в течение 10 лет. По сообщению волонтёров, им вместе с журналистами удалось освободить из рабства 14 человек, 5 из которых были детьми, родившимися уже в России. Уголовное дело было возбуждено 6 ноября по статье «Незаконное лишение свободы».

30 октября в СМИ появилась информация о трёх детях, похищенных на востоке Москвы, которых преступники увезли в неизвестном направлении. Однако в полиции информацию опровергли, заявив, что после конфликта между работодателями и работниками из Киргизии, владелица магазина увезла детей, чтобы защитить их от конфликта.

Женщины, находившиеся в неволе, после освобождения 30 октября рассказали следователям, что содержались в рабстве с 2002 года, у них отобрали документы, их били, насиловали, ломали пальцы. Рождённых в неволе детей отбирали, заявив, что отправляют их на родину, а позже сообщали, что с ними произошёл несчастный случай. Они также рассказали и о других местах, где содержат людей, как рабов.

Однако владельцы магазина, супружеская пара Жансулу Истанбекова и Сакен Муздыбаев, остались на свободе и не были признаны подозреваемыми по этому делу. Освобождённым мигрантам теперь грозит депортация из России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА