Россияне попрощались с актёром Ильёй Олейниковым

The Epoch Times15.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Россияне попрощались с актёром Ильёй Олейниковым
Илья Олейников. Фото: images.yandex.ru
Новости. Санкт-Петербург, 14 ноября. Проститься с Народным артистом России Ильёй Олейниковым, безвременно ушедшим из жизни 11 ноября, пришли несколько тысяч человек, среди которых были друзья, близкие и многочисленные поклонники, пишут СМИ.

В начале гражданской панихиды, состоявшейся в Петербурге 14 ноября в Театре эстрады имени Аркадия Райкина, прозвучала песня из «Городка», которая в этот день воспринималась особенно печально. Некоторые присутствующие на церемонии прощания с мэтром отечественного юмора из-за эмоций вынуждены были даже покинуть зал.

На сцене, утопающей в цветах, многие коллеги покойного выступили с прощальными словами. Среди них был Юрий Стоянов, который первым прилетел в Санкт-Петербург на похороны ближайшего друга, Олег Басилашвили, Анастасия Мельникова, Алёна Свиридова, назвавшая Илью Львовича «камертоном хорошего вкуса», Андрей Ургант и другие.

Об Илье Олейникове говорили как об очень талантливом актёре, замечательном человеке и чутком друге, который навсегда останется в памяти у людей.

По окончании панихиды присутствующие выстроились в большую очередь, чтобы подняться на сцену и попрощаться с Ильёй Олейниковым. В последний путь актёра провожали долгими аплодисментами.

Артиста похоронили в городе Пушкине на Казанском кладбище. Всю организацию похорон взяли на себя сын Олейникова Денис Клявер и Юрий Стоянов.

Илья Олейников (настоящая фамилия Клявер) умер в возрасте 65 лет. Несмотря на тяжёлую болезнь лёгких и интенсивное лечение химиотерапией, артист до последнего дня своей жизни вёл активную творческую деятельность, поражая коллег своим оптимизмом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА