Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Как обеспечить малышу детство без аллергии

    Примерно 20% российских детей в возрасте до года подвержены пищевой аллергии, свидетельствуют данные ГУ НИИ питания РАМН. 19% проблем, которые испытывает большинство мам во время кормления смесью, связано с пищевой аллергией.

    Фото:  fotki.yandex.ruФото: fotki.yandex.ru

    Во многих случаях малыши получают склонность к аллергии по наследству: если у обоих родителей имеются проявления аллергии, вероятность их появления у ребенка достигает 80% . Если аллергические проявления есть лишь у одного из родителей, риск доходит до 40% . Частота распространенности аллергических заболеваний в мире продолжает увеличиваться по мере увеличения загрязненности воды и воздуха.

    В последние годы регистрируется все больше детей, страдающих аллергическими заболеваниями, поэтому педиатры все чаще советуют гипоаллергенные смеси не только детям, уже имеющим проявления аллергии, но и для ее профилактики. Всемирная организация здравоохранения обращает огромное внимание на правильное питание малышей с первых месяцев жизни, так как оно способствует предотвращению многих серьезных заболеваний, включая аллергию. Правильно подобранное питание особенно важно в самом раннем возрасте, так как в это время все функциональные системы организма малыша только начинают формироваться.

    «Вздутие живота, запоры и колики — распространенная проблема, встречающаяся у малышей первого года жизни. Эффективнее всего эту проблему решает грудное вскармливание. Если же оно невозможно, мама должна посоветоваться с педиатром, который порекомендует смесь, максимально соответствующую материнскому молоку и не содержащую никаких «лишних» компонентов, в частности, пальмового масла, - отметил Педро Аларкон, доктор наук, медицинский директор подразделения детского питания компании Abbott, США. - Например, в новой смеси Similac Гипоаллергенный оно отсутствует, что в результате способствует комфортному пищеварению: у употребляющих такую смесь малышей в 3 раза реже наблюдаются колики и в 2 раза реже — срыгивания . Низкое содержание лактозы в смесях (менее 4%) снижает количество случаев газообразования и диареи».

    Отсутствие пальмового масла, согласно данным исследований, дает возможность организму малыша на 53% лучше усваивать кальций. Это очень важно, так как в течение первого года жизни ребенка происходит формирование опорно-двигательного аппарата ребенка, зубов, а также других систем организма, для которых кальций крайне необходим.

    «Правильно подобранное питание – важная составляющая защиты ребенка от развития аллергических заболеваний, а также их обострений, - отметила Ольга Васильевна Паршикова, заведующая детским отделением Первого Московского государственного медицинского университета (Первого МГМУ) им. И.М. Сеченова, врач высшей категории. - Многие мамы страдают от беспокойного поведения ребенка, зачастую вызванного нарушениями пищеварения, дерматитами и иными аллергическими проявлениями. Эти явления могут негативно сказываться на развитии самого ребенка, так как его силы направлены не на познание окружающего мира, а на преодоление болезненных ощущений».


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный день борьбы с сахарным диабетом: болезнь развивается незаметно
  • Излучение от мобильного телефона приносит непоправимый вред здоровью малышей
  • Массаж точек стопы облегчает симптомы рака
  • Витамин D: осенняя хандра – не повод сидеть дома
  • Трезвый взгляд на жизнь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top