Из стран Южной и Восточной Европы в Германию переехали сотни тысяч человек

The Epoch Times15.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Висбаден–Берлин, 15 ноября. Германия привлекает всё больше и больше беженцев из стран кризиса, как из европейских, так и из Азии и Африки, сообщают СМИ.
Из стран Южной и Восточной Европы в Германию переехали сотни тысяч человек
Берлин. Фото: Adam Berry/Getty Images

В первом полугодии текущего года 501 000 человек переехали в Германию — это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщило Федеральное управление статистики в Висбадене в четверг, 15 ноября. Большинство иммигрантов из Европейского союза. Особенно сильно увеличился поток людей из европейских стран, охваченных кризисом. Число беженцев из Греции, Испании и Португалии возросло более чем на 50% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Большая часть иммигрантов приехала из стран Восточной Европы, таких как Венгрия и Польша. Также из Африки прибыло около 10%, из Азии – 7%. Причиной этого, помимо всего прочего, является кризис в арабском мире.

Сейчас, когда зона евро скатилась в рецессию, в третьем квартале и в Германии наблюдается просто мини-рост. В то же время сотни тысяч людей переехали из стран кризиса в Южной Европе в Германию. Действительно ли эти люди оказались в лучшем месте?

Правительственный советник Клеменс Фуэст комментирует, почему Германия приветствует приток иммигрантов из стран кризиса: «Это принцип экономического союза, что люди могут свободно перемещаться. В настоящее время приток иммигрантов из стран кризиса укрепляет нашу экономику.

Об этом свидетельствует опыт Великобритании в ЕС, которая раньше Германии открыла свой рынок труда. Перемещаются в основном молодые, сильные люди, которые делают очень хороший вклад в экономику и готовы учиться».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА