Германия выплатит пожизненные компенсации жертвам Холокоста

The Epoch Times16.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Германия, 16 ноября. Около 70 лет прошло с момента падения нацистского режима, но Германия продолжает искупать свою вину перед оставшимися в живых жертвами Холокоста, сообщает russian.rfi.fr.

Германия выплатит пожизненные компенсации жертвам Холокоста


Фото: en.wikipedia.org/

Почти 6 миллионов представителей еврейского народа были варварски уничтожены в нацистских концлагерях во времена Второй мировой войны. В 1952 году Правительство ФРГ признало вину нацистов и взяло на себя ответственность за выплату материальных компенсаций всем пострадавшим жертвам Холокоста. Примерно 3 млрд марок (1,5 млрд евро) уже было отправлено пострадавшим в Израиль.

В четверг на волне берлинской радиостанции Inforadio Министерство финансов Германии сделало заявление о том, что «готово выплатить денежные компенсации людям, проживающим в Восточной Европе и в странах бывшего Советского Союза, которые не получили никаких компенсаций».

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что все еврейские жертвы нацистских преследований имеют право на единовременную выплату в размере 2556 евро ($ 3300).

Кроме того, евреи, которые находились в концлагерях в течение 3-х и более месяцев, могут рассчитывать на ежемесячную пенсию в размере 300 евро пожизненно. Туда же относятся и те, кто вынужден был находиться длительное время в подполье или под чужим именем.

«…Мы не можем отменить ужасные события или страдания и несправедливость, которые были нанесены миллионам людей. У нас есть долг и ответственность не только помнить, но и проявлять бдительность в отношении всех форм нетерпимости, ксенофобии, антисемитизма и расизма», — добавил Вольфганг Шойбле.

По данным организации Jewish Claim Conference, которая занимается компенсациями для жертв Холокоста по всему миру, на сегодняшний день в живых остались около 500 тысяч пострадавших от Холокоста.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА