Входные двери и замковые механизмы для них



Разобраться в ассортименте входных дверей современному покупателю бывает очень непросто, особенно если он пренебрегает соответствующей теоретической подготовкой, полностью полагаясь на рекомендации консультантов салона, где осуществляется покупка. Качественные входные двери на рынке представлены такими брендами как SuperLock, Komodoor, Komofloor, 3Elle и другими.

В настоящее время ассортимент входных дверей и запирающих устройств поражает своим разнообразием. Множество моделей разных типов и форм заставляют покупателя в нерешительности замереть перед прилавком, думая о том, какой из предлагаемых механизмов сумеет дополнительно укрепить купленные входные двери. На самом деле, все существующие сегодня замки можно разделить на три группы, в зависимости от технических особенностей и принципа работы: сувальдные, цилиндровые и электромагнитные.

Каждый из указанных видов имеет свои особенности и характеристики, подтвержденные многочисленными проверками и исследованиями. Более простые по конструкции, сувальдные замки считаются более надежными – они с трудом поддаются выбиванию, хотя, из-за относительной простоты внутреннего строения, их проще взломать с помощью универсального ключа или жесткой проволоки, согнутой по его форме.

В свою очередь, цилиндровые замки для входных дверей – настоящая головоломка для злоумышленника. Несмотря на относительную внешнюю хрупкость, такие замки невозможно открыть отмычкой. Специальная система цилиндров разной высоты рассчитана только на специальный ключ с лазерной гравировкой, изготовить аналоги которого, не имея перед глазами оригинала, практически невозможно. Установив такой замок на свою входную дверь, вы можете быть уверены, что в ваше отсутствие, в дом не проникнут нежданные гости.

Электромагнитные замки удобны тем, что к ним не нужен ключ. Вам необходимо лишь запомнить код, который открывает механизм, чтобы быстро открыть замок и зайти внутрь дома или офиса. Современные технологии позволяют сделать электромагнитные замки практически неуязвимыми для воздействия электрического тока, ударных инструментов и прочих видов внешнего воздействия, нацеленных на порчу и открывание замка.

Обратите внимание: специалисты рекомендуют устанавливать на входные двери разные типы замков. Это немало осложнит работу злоумышленникам и не позволит им быстро справиться с запорными механизмами, с помощью подручных инструментов, не привлекая к себе внимания, из-за повышенного уровня шума. И постарайтесь не лениться и закрывать квартиру на все замки, даже если вы покидаете ее на несколько минут. В этом случае, вы гарантировано сможете избежать неприятных происшествий, и сохраните свое имущество в целости.

Полный ассортимент входных дверей представлен здесь www.doorspoint.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рождённый в год Змеи
  • Как встретить Новый год одинокому человеку
  • Ещё раз о любви к детям
  • Именные новогодние открытки, адресованные мужчинам. Часть 2
  • Именные новогодние открытки, адресованные мужчинам. Часть 1

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top