Бывшему замглавы Минрегиона Роману Панову предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве объектов саммита

The Epoch Times16.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Бывшему замглавы Минрегиона Роману Панову предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве объектов саммита
Фото с сайта yuga.ru
Новости. Москва, 16 ноября. Бывшему замглавы Минрегиона Роману Панову предъявлено обвинение в связи с делом о хищении государственных средств, выделенных на подготовку к проведению саммита АТЭС во Владивостоке, сообщают СМИ.

Один из фигурантов дела о хищении государственных средств, выделенных на подготовку к проведению саммита АТЭС, бывший заместитель министра Минрегионразвития РФ Роман Панов был заключён под стражу в Москве 12 ноября. Санкция на арест бала выдана тверским судом Москвы, с целью предотвратить возможность скрыться от следствия и уничтожить документы, необходимые для следствия. В настоящее время господин Панов занимает должность председателя правительства Пермского края.

Следственные органы установили, что в деле замешан ряд должностных лиц руководящего звена Минрегионразвития РФ. Установлено, что участники преступления организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов на строительство объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчётные счета этих фирм было перечислено в общей сложности 93,3 миллиона рублей. Однако данные подрядчики эти работы не осуществляли, так как работы ранее были выполнены другими фирмами.

Подозреваемым по этому делу также проходит глава ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона» Олег Букалов.

Надо сказать, что россияне не верят в то, что в данном громком деле, как и во многих других, будут наказаны высокопоставленные чиновники, к ответу, как обычно, будут привлечены только второстепенные, а коррупция будет процветать далее.

Например, профессор Дальневосточного федерального университета, руководитель Владивостокского центра по изучению организованной преступности Виталий Номоконов высказал мнение многих: «Возбуждение новых уголовных дел по следам саммита будет естественным развитием событий. Очевидно, что масштабы коррупции, размеры откатов при строительстве объектов во Владивостоке были существенными. Но есть опасения, что виновными, как это часто бывает у нас в стране, наверняка назначат «стрелочников». Если главные фигуры, которые в действительности должны отвечать за злоупотребления, останутся за скобками, то в дальнейшем при освоении бюджетных средств всё будет продолжаться в том же духе».

Ну, что ж, одно высокопоставленное лицо уже находится под стражей, посмотрим, что будет дальше.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА