Хулио Иглесиас споёт с президентом Гаити на благотворительном концерте

The Epoch Times17.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Мехико, 17 ноября. Звезда мировой эстрады, испанский певец Хулио Иглесиас, по своей инициативе проведёт благотворительный концерт в пользу Республики Гаити, подвергшейся разрушительному землетрясению в 2010 году, пишут местные СМИ.

Хулио Иглесиас споёт с президентом Гаити на благотворительном концерте


Хулио Иглесиас. Фото: JAVIER SORIANO/AFP/Getty Images

Несколько песен из своего репертуара певец споёт с президентом Гаити Мишелем Мартейи, который до избрания на свой нынешний пост был неплохим музыкантом, он считается одним из основателей гаитянской музыки в стиле «компа».

Все собранные средства от концерта, запланированного на 28 декабря в Доминиканской Республике, пойдут в специальный фонд по оказанию помощи пострадавшим от стихии.

На Хулио Иглесиаса землетрясение на Гаити произвело шокирующее впечатление, по его словам, он никогда в своей жизни не видел ничего подобного.

В настоящее время Гаити переживает сложнейший период в своей истории, она считается самой бедной страной Западного полушария, до сих пор не оправившейся от разрушений после землетрясения, произошедшего в январе 2010 года. Тогда в столице республики Порт-о-Пренс в результате двух подземных толчков были разрушены многие здания, среди которых был президентский дворец, здания налоговой службы, парламента, школ и больниц. В результате землетрясения погибло около 300 тысяч человек, более миллиона остались без крова и стали беженцами. По сей день несколько сот тысяч человек проживают в палаточных лагерях.

В октябре нынешнего года на страну обрушился ураган «Сэнди», который унёс жизни более полусотни человек, из-за чего в стране на месяц было объявлено чрезвычайное положение.

Премьер республики Гаити был вынужден попросить у мирового сообщества помощи в ликвидации последствий урагана.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА