Тысячи полицейских протестуют в Мадриде против снижения зарплаты

The Epoch Times18.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Мадрид, 18 ноября. Около 5000 полицейских со всей Испании выразили в столице в субботу, 17 ноября, свой протест против мер жёсткой экономии, принятых правительством, сообщают СМИ.
Тысячи полицейских протестуют в Мадриде против снижения зарплаты
Тысячи полицейских протестуют в Мадриде против снижения зарплаты. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/GettyImages

«Граждане, простите нас, что мы не арестовываем тех, кто действительно ответственен за этот кризис: банкиров и политиков»,– написано на плакате, который несут демонстранты. «Мы хотели бы принять участие во всеобщей забастовке (14 ноября), но потому, что мы не имеем права на забастовку, мы вышли на демонстрацию», – сказал глава профсоюза полиции SUP Хосе Мария Санчес Форнет на митинге перед зданием Министерства внутренних дел.

Форнет предупредил об ухудшении ситуации в сфере безопасности, потому что каждый год до 2000 полицейских будут отправляться в отставку в целях экономии, и только 125 новых сотрудников будут приняты взамен. Крупнейший профсоюз полиции призвал к проведению демонстрации в знак протеста против массовых сокращений зарплат государственных служащих.

Полицейский из Галиции сообщил, что сокращение составит 300 евро в месяц. «Мы заслуживаем только 1450 евро в месяц,– сказал он, – меньше, чем десять лет назад».

Испания погрязла в рецессии, каждый четвёртый трудоспособный житель не имеет работы в третьем квартале этого года. Правительство, однако, хочет продолжать политику жёсткой экономии и дальше. 150 миллиардов евро должны быть сохранены за счёт увеличения налогов и сокращения расходов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА