Полиция возбудила дело по факту хулиганства на матче в Химках

The Epoch Times18.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Химки, 18 ноября. В Подмосковье полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства на стадионе «Арена», где вратарь московского футбольного клуба «Динамо» получил травму, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

На стадионе «Арена» в Химках 17 ноября во время чемпионата России по футболу между клубами «Динамо» и «Зенит» в голкипера московского клуба Антона Шунина была брошена петарда с трибуны болельщиков «Зенита». Шунин был госпитализирован. В результате взрыва он получил ожог век, роговицы и конъюнктивы обоих глаз.

Полиция задержала более 50 человек из сектора болельщиков «Зенита», среди них были три девушки, одну из которых подозревают в том, что она бросила петарду на поле. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Полиция проводит необходимые следственные действия, изучаются записи камер видеонаблюдения, которые могут помочь определить правонарушителя. Виновный в совершении преступления может получить до 5 лет лишения свободы.

После инцидента матч был остановлен. Дальнейшую судьбу клубов определит Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА