Строение мозга предопределяет зависимость от алкоголя

The Epoch Times18.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. США, 18 ноября. Учёные Университета Дьюка в Северной Каролине обнаружили ещё один фактор, влияющий на возникновение зависимости от спиртных напитков, сообщают СМИ.

Как известно, имеются различные факторы, оказывающие непосредственное влияние на алкоголизм. Прежде всего, это неблагоприятная социальная среда, стремление человека получить некое удовольствие, наследственность и, как оказалось, особенности строения мозга человека.

Профессор Ахмал Харири и его коллеги провели наблюдения за состоянием 200 американских студентов, употребляющих алкоголь. Студенты прошли процедуру МРТ-сканирования головного мозга, после чего было изучено функционирование цепочек в их мозге, которые связаны с ощущением угрозы. Специалисты пришли к выводу, что отсутствие ощущения риска влечёт за собой бесконтрольное употребление спиртных напитков, т. е. у алкоголизма имеются неврологические предпосылки.

Специалисты надеются, что в дальнейшем это поможет выявить людей, находящихся в группе риска, как алкоголиков, так и наркоманов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА