Австралия создаёт крупнейший морской заповедник в мире

The Epoch Times19.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Австралия, 19 ноября. Черепахи и ламантины могут быть счастливы, но рыбаки — нет: в Австралии создана сеть охраняемых морских районов, своего рода крупнейший заповедник в мире. Рыбаки же опасаются понести потери, сообщают СМИ.
Австралия создаёт крупнейший морской заповедник в мире
Фото: Mark Kolbe/GettyImages

Океаны находятся в серьёзной опасности, и они нуждаются в комплексе мер для их оздоровления, заявил в пятницу, 16 ноября, австралийский министр окружающей среды Тони Берк. Такие виды животных, как голубой кит и зелёные черепахи, находящиеся под угрозой исчезновения, такие как песчаная тигровая акула и ламантины-дюгони теперь под защитой. Шесть охраняемых территорий площадью более 2,3 миллиона квадратных километров превышают площадь территории Германии больше чем в шесть раз.

Австралийский союз рыбного хозяйства «Морской Альянс» подверг критике эту меру, заявив, что с созданием морских заповедников около 36 000 рабочих мест могут быть потеряны и что 60 прибрежных общин пострадают от этого. В результате импорт рыбы и морепродуктов будет расти.

Берк защитил принятие мер по оздоровлению океана, заявив, что они затрагивают интересы только одного процента австралийской рыбной промышленности. Потерпевшие убыток компании могут ожидать компенсации. Для этого 100 млн австралийских долларов (80 млн евро) в наличии. На охраняемых территориях будет также ограничиваться добыча нефти и газа. Наряду с этим, на части западного побережья энергетические компании, такие как Shell, однако, могут продолжать добывать нефть и газ.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА