Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    The Epoch Times (Великая Эпоха) получила награду в Канаде

    ТОРОНТО. Китайское издание The Epoch Times получило от Национальной ассоциации этнической прессы Канады (National Ethnic Press & Media Council of Сanada) премию за «выдающиеся достижения редакции в свободной концептуальной и визуальной подаче материала».

    Издатель The Epoch Times Синди Гу с Томасом Сарасом, президентом Национальной ассоциации этнической прессы Канады. Фото с сайта theepochtimes.comИздатель The Epoch Times Синди Гу с Томасом Сарасом, президентом Национальной ассоциации этнической прессы Канады. Фото с сайта theepochtimes.com

    9 ноября в Парке Королевы Синди Гу, издатель газеты, приняла награду от вице-губернатора Онтарио Дэвида Онли, сказав, что это заслуга «замечательной команды журналистов, редакторов, фотографов и дизайнеров».

    По словам Гу, The Epoch Times прошла долгий путь с тех пор, как она начала издаваться в качестве еженедельного таблоида в 2000 году. С тех пор газета выросла в крупнейшее китайско-язычное СМИ Канады, став единственной ежедневной газетой на китайском языке в стране.

    Теперь газета издаётся также на английском и французском языке в шести крупнейших городах Канады.

    The Epoch Times получает высокую награду в Канаде уже второй раз. В 2005 году газета получила премию за освещение ситуации с атипичной пневмонией. The Epoch Times первая сообщила о распространении болезни, в то время как официальные китайские официальные СМИ отрицали существование эпидемии.

    Томас Сарас, президент Национальной ассоциации этнической прессы Канады, похвалил усилия The Epoch Times по преодолению культурной пропасти между недавно прибывшими китайцами и канадским обществом, сообщая о текущих проблемах Китая.

    «В The Epoch Times трудятся настоящие профессионалы. Они освещают многое из того, что происходит в Китае, в том числе такие вопросы, как извлечение органов и убийство людей ради их органов. Награда свидетельствует о том, что газета пользуется уважением в обществе и работает на благо человечества, — сказал Сарас. — Они имеют возможность бороться за правду и бороться за права человека».

    Восхождение этнических СМИ

    Когда-то считавшаяся относительно незначительной, этническая пресса Канады развивалась вместе с увеличением этнических общин. Министр иммиграции Джейсон Кенни отметил растущее влияние этнических общин на последних федеральных выборах.

    Заглядывая в будущее, Сарас сказал, что этническая пресса будет становиться всё более влиятельным средством массовой информации.

    «Этнические СМИ в данный момент процветают. По данным Статистического управления Канады, опубликованным в прошлом месяце, 6,4 миллиона канадцев общаются дома на своём родном языке, на языке, который не является английским или французским, — сказал он. — Это означает, что 6,4 миллиона канадцев получают новости о Канаде или прежних странах их проживания из этнических СМИ. При таких обстоятельствах я считаю, что этнические средства массовой информации имеет очень хорошие шансы для процветания».

    По словам Сараса, основные средства массовой информации в настоящее время забыли, что в Канаде существуют разные культурные сообщества. «Члены этих общин получают новости из своих этнических средств массовой информации, среди которых и The Epoch Times. Это очень хороший пример».

    Он предсказал, что этнические СМИ станут играть важную роль в течение ближайших 20 лет, помогая новичкам интегрироваться в канадское общество.

    Мост на Запад

    Как считает Сарас, одно из отличительных качеств The Epoch Times — это предоставление основных новостей, которые помогают новичкам лучше понять принявшую их страну и одновременно узнать о происходящем в Китае.

    По его мнению, слишком часто недавно прибывшие китайцы остаются в китайской общине в изоляции и редко взаимодействуют с канадским обществом.

    «К чести The Epoch Times, она помогает выйти из этой изоляции. Газета выходит в Торонто, охватывая не только китайские новости, но и все основные события. Англоязычное издание также издаётся повсюду. Это очень правильная политика — освещать проблемы китайской общины, и в то же время говорить о том, что происходит с правительством Китая», — сказал Сарас.

    «Английское и китайское издания являются основными связующими звеньями между новой и прежней культурой. Люди, которые приезжают в Канаду, имеют очень слабое представление о канадской культуре».

    Гу отметила, что английское издание также является своего рода мостом для второго поколения китайцев, оно помогает им соединиться с их культурой, публикуя рассказы о материке (Китае) и традиционной китайской культуре.

    Больше новостей, больше читателей

    В этом году The Epoch Times, благодаря своим источникам, подробно освещала разгоревшуюся внутреннюю борьбу в коммунистической партии Китая (КПК), предсказав многие основные события, в том числе падение Бо Силая, бывшего министра торговли, которого сняли со всех постов, а потом и арестовали.

    Эти публикации увеличили посещаемость сайта The Epoch Times с 1 млн до 600 млн в день. Популярность издания объясняет то, почему лидеры китайских общин приняли участие в церемонии награждения — для них чтение этой газеты стало уже привычкой.

    Хун Шичжун, председатель Китайской благотворительной ассоциации Большого Торонто (Chinese Benevolent Association of Greater Toronto), сказал, что он и его жена читают газету каждый день, потому что из неё «можно узнать о реальной ситуации в Китае».

    Председатель гонконгского и канадского союза (Hong Kong and Canadian Alliance) Ли Шудэ сказал, что читает The Epoch Times два или три раза в неделю, а если есть интересная новость, то чаще. «The Epoch Times публикует откровенные доклады хорошо информированных экспертов», — сказал он.

    Политический обозреватель Ли Тяньмин говорит, что ежедневно на сайте The Epoch Times освещается много вопросов: политика, права человека, экономика и многое другое. Он дал высокую оценку The Epoch Times, сказав, что газета сделала очень многое для привлечения китайского коммунистического режима к ответственности за многочисленные злоупотребления в отношении китайского народа.

    «Они очень смелы и настойчивы, — сказал Ли. — Эта награда получена заслуженно».

    Версия на английском


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама в Мьянме встретился с лидером демократического движения Аун Сан Су Чжи
  • Ожесточённые бои в Конго: вертолёты ООН обстреляли боевиков
  • В Мьянму впервые в истории прибыл президент США
  • Австралия создаёт крупнейший морской заповедник в мире
  • Пожар в Дубае: ад в поднебесье

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top