Страны АСЕАН приняли новую Декларацию прав человека, которая подвергается критике

логотип Epoch times
Страны АСЕАН приняли новую Декларацию прав человека, которая подвергается критике

Новости. Пномпень, 19 ноября. Начался саммит стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). В повестке дня — переговоры о зоне свободной торговли, конфликт с Китаем по поводу островов в Южно-Китайском море, а также вопросы, связанные с новой Декларацией прав человека Альянса, сообщают СМИ.

После долгих обсуждений сообщество стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) приняло Декларацию о правах человека. В тексте Декларации есть формулировки, которые позволяют накладывать ограничения в вопросах национальной безопасности и нравственности. «Оправдались наши худшие опасения, — сказал Фил Робертсон, представитель организации по правам человека Human Rights Watch (HRW). — Эта Декларация имеет лазейки, которые члены АСЕАН могут использовать для нарушения прав человека».

Генеральный секретарь АСЕАН Сурин Питсуван в свою очередь выдвинул аргументы в защиту принятой Декларации: «Этот документ уже поможет защитить и реализовать права человека в странах АСЕАН». Из десяти стран АСЕАН: Мьянма, в которой многочисленные политические заключённые находятся в тюрьмах; Вьетнам, в котором преследуют граждане за критику правительства и пропаганду против государства; Камбоджа, где правительством премьер-министра Хун Сен, находящегося с 1985 года у власти, преследуются профсоюзные, экологические и организации по правам человека, есть погибшие активисты.

Тема прав человека также должна обсуждаться в понедельник, 19 ноября, когда президент США Барак Обама отправляется в Мьянму, страну в которой только в течение почти двух лет проводятся реформы после десятилетий военной диктатуры. Правозащитники призвали Обаму поднять вопросы об освобождении всех политических заключённых и дискриминации мусульманского меньшинства рохингья. Затем Обама вновь вернётся на саммит стран АСЕАН. В воскресенье он прибыл в Таиланд.

Страны АСЕАН хотят на второй день саммита начать переговоры по огромной зоне свободной торговли. Она должна включить в себя более трёх миллиардов человек: регион АСЕАН, а также Китай, Японию и другие соседние страны. На дневном совещании в Пномпене также должны быть рассмотрены территориальные споры с Китаем в Южно-Китайском море, а также вопросы по этническим волнениям в Мьянме, где уже погибло 180 человек.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • The Epoch Times (Великая Эпоха) получила награду в Канаде
  • Ожесточённые бои в Конго: вертолёты ООН обстреляли боевиков
  • Австралия создаёт крупнейший морской заповедник в мире
  • Пожар в Дубае: ад в поднебесье
  • Тысячи полицейских протестуют в Мадриде против снижения зарплаты
  • Комментарии:
    Рекомендуем