Российских школьников будут тестировать на употребление наркотиков

The Epoch Times19.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Российских школьников будут тестировать на употребление наркотиков


Фото: u-ilim.ru
Новости, Россия, 19 ноября. Важный законопроект о тестировании учащихся на употребление наркотических препаратов внесён на рассмотрение в Государственной Думе сегодня, сообщают СМИ.

Впервые этот законопроект по указу Президента РФ был разработан Правительством в апреле прошлого года. Сейчас доработанный вариант законопроекта вновь вынесен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Таким образом чиновники надеются выявить факты употребления наркотических и психотропных веществ среди молодёжи, а также провести мероприятия для ранней профилактики наркотической зависимости.

Диагностические мероприятия, кроме обычных профосмотров, предусматривают проведение специальных тестов и социально-психологические проверки учащихся школ и ВУЗов, разработанные специалистами Миноборнауки.

Профилактические меры предусматривают квалифицированную подготовку педагогического коллектива для выявления ранней наркозависимости среди молодёжи.

Представитель комиссии Минздравсоцразвития Евгений Брюн считает необходимым вводить в регионы России данный законопроект: по его мнению, из 1000 школьников 20 уже имеют опыт употребления наркотиков.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже выступал за введение полного запрета на продажу энергетических напитков в России. Его поддержал депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев, который также считает, что энергетические напитки следует запретить продавать, как это сделали многие страны в Европе. По мнению чиновников, входящие в состав энергетических напитков таурин и кофеин провоцируют агрессивное поведение у подростков, вред от их чрезмерного употребления сопоставим с влиянием на организм алкоголя и наркотиков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА