Влияет ли употребление алкоголя беременными женщинами на развитие плода?

The Epoch Times19.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Влияет ли употребление алкоголя беременными женщинами на развитие плода?
Фото: 4medical.in
Новости. Великобритания, 19 ноября. По утверждениям британских генетиков, даже 1 бокал вина во время беременности может повлиять на уровень интеллекта будущего ребёнка, сообщают СМИ.

Мнение медиков противоречиво, так как одни считают, что вредные напитки имеют непосредственное влияние на ребёнка, а другие — употребление алкоголя в небольших дозах даже полезно.

К примеру, датские учёные из копенгагенского университета провели исследования нервной системы пятилетних малышей, часть матерей которых употребляла алкоголь при беременности, а другая — нет. Разницы между их показателями умственного развития учёные не обнаружили, что говорит об отсутствии негативного влияния на умственное развитие малышей.

При этом, британские исследователи из Оксфордского и Бристольского университетов отметили факт обратного снижения уровня интеллекта подрастающего поколения и увеличения количества новорождённых с синдромом Дауна.

Британские генетики провели исследование 4 тысяч беременных женщин на более глубоком, генетическом уровне. Результаты исследования показали, что употребление алкоголя беременными женщинами даже в малых дозах не рекомендуется, так как это напрямую влияет на передаваемые ребенку гены. Негативное влияние отражается именно на уровне IQ детей в восьмилетнем возрасте.

Помимо спиртных напитков, особое негативное влияние также оказывает употребление наркотиков и курение.

Проблема здоровья и развития детей касается всех нас, ведь что мы вложим в них сегодня, то получим от них завтра — это известная истина. И как бы это не звучало банально, дети — это наше будущее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА