Катар инвестирует в третью по величине экономику ЕС

The Epoch Times20.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Италия, 19 ноября. Экономика Италии получает весомую финансовую поддержку из Персидского залива. Катар планирует инвестировать до одного миллиарда евро в экономику Италии, сообщают СМИ.

Катар инвестирует в третью по величине экономику ЕС


Фото: n-tv.de

Эти деньги будут инвестированы в пищевую промышленность, моду и предметы роскоши. Правительством Италии и государственной инвестиционной компанией Qatar Holding создано совместное предприятие.

Обе стороны хотят в этот проект вложить один миллиард евро. Соглашение подписано премьер-министром Италии Марио Монти в ходе поездки по региону Персидского залива после переговоров в столице Катара Дохе.

Одновременно Катар рассматривает второй проект в Италии. Он предполагает совместное предприятие с инвестициями в один миллиард евро, которые можно было бы вложить в малые и средние предприятия. Доля Катара в этом проекте составит 50 процентов.

Италия ищет инвесторов для восстановления экономики страны. Кроме того, итальянские банки в силу их сложного финансового положения не могут обеспечить быстрое кредитование предприятий.

Эмират Катар, в связи с богатейшими природными ресурсами, имеет возможность более длительного кредитования: третья по величине экономика в еврозоне представляет интерес для бизнеса.

Катар ищет долгосрочные инвестиционные возможности для своих доходов от нефтяного бизнеса и видит в Италии благоприятный шанс для создания промышленного инвестиционного портфеля.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА