Женщина-водитель, сбившая насмерть трёх человек на Онежской улице в Москве, была трезва

The Epoch Times20.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Москва, 20 ноября. Кристина Белецкая, сбившая насмерть трёх человек на остановке по улице Онежская 19 ноября, по предварительному обследованию, была трезва, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Москве.
Женщина-водитель, сбившая насмерть трёх человек на Онежской улице в Москве, была трезва
Фото: OXANA ONIPKO/AFP/GettyImages

ДТП случилось в понедельник, 19 ноября, около 12:00 в районе дома 19/38 на Онежской улице. 28-летняя Кристина Белецкая, управлявшая по доверенности внедорожником Honda CR-V, пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар. Автомобиль на большой скорости влетел в группу людей, стоявших на автобусной остановке. Две женщины и мужчина скончались на месте, двух госпитализировали, в том числе и саму Белецкую, которую зажало в искорежённом автомобиле.

Возбуждено уголовное дело по части 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Кристине Белецкой угрожает лишение свободы до семи лет.

Женщину обследовали нарколог и психиатр. По предварительным данным, она была трезвой, но у неё были взяты ещё дополнительные анализы.

Автомобиль сбил людей и протаранил мачту городского освещения. От удара кузов автомобиля сильно деформировался. Водителя извлекали из салона с помощью специнструмента. Удар был такой силы, что от передней части авто почти ничего не осталось. Передняя часть машины почти полностью вошла внутрь салона. Судя по повреждениям, автомобиль двигался с превышением скорости.

Похожее ДТП произошло в воскресенье. На пересечении улиц Дыбенко и Зеленоградской водитель автомобиля Daewoo Nexia не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. Пострадал один человек. Водитель отвлёкся от дороги, чтобы взять сотовый телефон.

С января по октябрь в российской столице произошло 10 091 ДТП. В них погибло 665 человек, пострадали 11 800 человек. Большинство ДТП (86,4%) произошли из-за нарушений правил дорожного движения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА