Боевики в Демократической республике Конго заняли Гому

The Epoch Times20.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Фоторепортаж. После боёв, начавшихся на прошлой неделе в Гоме, административном центре провинции Северное Киву ДРК (Демократической Республики Конго), боевики группировки M23 заняли город без особого сопротивления военных.

Боевики в Демократической республике Конго заняли Гому
Боевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли ГомуБоевики в Демократической республике Конго заняли Гому

После вновь начавшихся боевых действий в этом районе правительственные войска и войска миротворцев бежали, а мятежники продвинулись к воротам столицы региона на прошлой неделе и сегодня вошли в город.

Беженцы, которые поселились во временном лагере для вынужденных переселенцев, расположенном в 5 км от города Гомы на военной базе ООН в Monigi, в спешке покидают это место.
Боевики из M23 (движение 23 марта) 19 ноября потребовали от правительства ДРК в течение 24 часов начать мирные переговоры, что было отвергнуто, после чего и начались военные действия. Бывший генерал армии ДРК, возглавляющий боевиков М23, Боско Нтаганда, выдачи которого добивается Международный трибунал, заявил, что продолжит боевые действия до полного падения правительства в столице ДРК Киншасе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА